Алина Боджолян
вторник, 00.54
Шоколадный пудинг

Шоколадный пудинг

Порции4
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Сладкий шоколадный десерт с молоком, яичными желтками и кленовым сиропом.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,51 г
Жиры 7,38 г
Углеводы 23,75 г
160
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
annajabłońska jabłońskaLeia HoneyЕкатерина СуетинаDjahbar Amutinov и 2 нравится
23 добавили себе
29
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
30 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
480 мл
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный
2 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
1 щеп.
Сладости, джем, варенье
Кленовый сироп
Кленовый сироп
120 мл
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
2 ч. л.
Чай, кофе, какао
Какао
Какао
80 г
Яйца
Яичный желток
Яичный желток
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный
2 ст. л.
Соль
Соль
1 щеп.
Какао
Какао
80 г
Кленовый сироп
Кленовый сироп
120 мл

Смешать в небольшой кастрюле крахмал с солью, какао и кленовым сиропом, перемешать до однородной массы.

Шаг 2
Яичный желток
Яичный желток
2 шт.
Молоко коровье
Молоко коровье
480 мл

В небольшой миске взбить яичные желтки с молоком.

Шаг 3

Помешивая, медленно влить желтки с молоком в шоколадную массу.

Шаг 4

Поставить на средний огонь и варить, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет и не закипит. Варить, помешивая, 1 минуту.

Шаг 5
Сливочное масло
Сливочное масло
30 г
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
2 ч. л.

Снять с огня, добавить масло и ванилин, перемешать.

Шаг 6
Шоколадный пудинг - Шаг 6

Подавать пудинг теплым (с мороженым) или охлажденным (со взбитыми сливками).

Тематические подборки

ДесертыПудинг

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта