
Шоколадный пудинг
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Сладкий шоколадный десерт с молоком, яичными желтками и кленовым сиропом.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,51 г
Жиры 7,38 г
Углеводы 23,75 г
160
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
30
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Смешать в небольшой кастрюле крахмал с солью, какао и кленовым сиропом, перемешать до однородной массы.
Шаг 2
В небольшой миске взбить яичные желтки с молоком.
Шаг 3
Помешивая, медленно влить желтки с молоком в шоколадную массу.
Шаг 4
Поставить на средний огонь и варить, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет и не закипит. Варить, помешивая, 1 минуту.
Шаг 5
Снять с огня, добавить масло и ванилин, перемешать.
Шаг 6

Подавать пудинг теплым (с мороженым) или охлажденным (со взбитыми сливками).