Порций | 6 |
Время | 7 часов 10 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Итальянский сливочный десерт панна-котта с гранатовым желе.
197
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Слой панна-котта:
Налить воду в маленькую миску, насыпать желатин и оставить на 10 минут, чтобы размягчился.
Смешать в небольшой кастрюле с толстым дном молоко со сливками и сахаром, поставить на огонь и довести до кипения.
Снять с огня, как только начнет закипать, и добавить размягченный желатин. Перемешать, чтобы желатин полностью растворился.
Добавить ванилин, перемешать.
Разложить сливочную массу по бокалам, чашкам или пиалам, в которых собираетесь подавать.
Охладить в холодильнике 3 часа, прежде чем готовить гранатовый слой.
Гранатовый слой:
Вскипятить воду. Добавить в нее сахар и желатин и помешивать, пока полностью не растворятся. Добавить гранатовый сок, перемешать.
Дать остыть около 15 минут, прежде чем наливать поверх сливочного слоя.
Убрать в холодильник еще на 3 часа.
Украсить панна-котту зернышками граната и подавать.
Примечание:
Если используете готовый гранатовый сок, не нужно взбалтывать его перед употреблением, потому что осадок сделает гранатовый слой мутным.