Алина Боджолян
четверг, 10.05
Гранатовая панна-котта

Гранатовая панна-котта

Порций6
Время7 часов 10 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Итальянский сливочный десерт панна-котта с гранатовым желе.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,95 г
Жиры 14,52 г
Углеводы 15,59 г
197
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Маргарита РадченкоGalina .Anwen LeridianАлина Мельникова и 13 нравится
92 добавили себе
109
5
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 300 мл
Сливки 35-40%
Сливки 35-40% 480 мл
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 120 г
Сахар-песок
Сахар-песок 1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 90 мл
Гранатовый сок
Гранатовый сок 240 мл
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Желатин
Желатин 2,7 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода
Вода30 мл
Желатин
Желатин1,2 ч. л.

Слой панна-котта:
Налить воду в маленькую миску, насыпать желатин и оставить на 10 минут, чтобы размягчился.

Шаг 2
Молоко коровье
Молоко коровье300 мл
Сливки 35-40%
Сливки 35-40%480 мл
Сахар-песок
Сахар-песок120 г

Смешать в небольшой кастрюле с толстым дном молоко со сливками и сахаром, поставить на огонь и довести до кипения.

Шаг 3

Снять с огня, как только начнет закипать, и добавить размягченный желатин. Перемешать, чтобы желатин полностью растворился.

Шаг 4
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт1 ч. л.

Добавить ванилин, перемешать.

Шаг 5

Разложить сливочную массу по бокалам, чашкам или пиалам, в которых собираетесь подавать.

Шаг 6

Охладить в холодильнике 3 часа, прежде чем готовить гранатовый слой.

Шаг 7
Вода
Вода60 мл
Сахар-песок
Сахар-песок1 ч. л.
Желатин
Желатин1,5 ч. л.
Гранатовый сок
Гранатовый сок240 мл

Гранатовый слой:
Вскипятить воду. Добавить в нее сахар и желатин и помешивать, пока полностью не растворятся. Добавить гранатовый сок, перемешать.

Шаг 8

Дать остыть около 15 минут, прежде чем наливать поверх сливочного слоя.

Шаг 9

Убрать в холодильник еще на 3 часа.

Шаг 10
Гранатовая панна-котта - Шаг 10

Украсить панна-котту зернышками граната и подавать.

Шаг 11

Примечание:
Если используете готовый гранатовый сок, не нужно взбалтывать его перед употреблением, потому что осадок сделает гранатовый слой мутным.

Тематические подборки

ДесертыПанна-котта

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта