Порций | 6 |
Время | 7 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Клюкву, груши, ананасы необходимо использовать вяленые или сушеные.
172
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Желтки с сахаром взбить в комбайне.
Молоко соединить со сливками и прогревать на небольшом огне до появления пузырьков, затем тонкой струйкой влить к желткам с сахаром, не прекращая взбивать.
Вяленые груши и вяленые ананасы измельчить в блендере, чтобы получились маленькие кусочки (размером с клюкву).
Добавить вяленую клюкву и измельченные груши с ананасами в желтковую массу, влить коньяк и перемешать ложкой.
Перелить массу в кастрюлю и прогревать на огне, непрерывно помешивая ложкой. Когда масса разогреется, снять с огня и поставить в прохладное место.
Предварительно охлажденные белки со щепоткой соли взбить миксером в крепкую пену.
Вмешать половину взбитых белков в желтки со сливками, а затем получившуюся массу соединить с оставшимися белками и еще раз все вымешать.
Выложить яичную массу в мороженицу для равномерного застывания. Затем можно отправить в морозилку на несколько часов.
При отсутствии мороженицы выложить яичную массу в форму и отправить в морозилку на 6–8 часов. Каждый час перемешивать деревянной ложкой, чтобы мороженое застывало равномерно.
…