Булочки с лимонной начинкой
Порций | 6 |
Время | 3 часа 40 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Домашняя выпечка с кропотливо выдержанным дрожжевым тестом — беспроигрышный вариант для чаепития. Поэтому спешим поделиться с вами рецептом пышных лимонных булочек, выпекающихся в металлических формочках для кексов.
Даже если вы раньше не брались за дрожжевое тесто, наша пошаговая инструкция и видео объяснят все нюансы работы с опарой. Беритесь смело за выпечку воздушного угощения и удивляйте домочадцев!
271
КИЛОКАЛОРИЙ
|
В горячее молоко отправьте сливочное масло, дайте ему полностью раствориться, отставив на минут 10.
В другой миске смешайте муку, 2,5 ст. л. сахара, сухие дрожжи и соль. Затем влейте молоко с маслом, перемешайте сначала лопаткой, затем замесите тесто руками. Накройте его крышкой или полотенцем, оставьте в теплом месте без сквозняков на 2 часа. Затем обомните тесто и оставьте еще на 1 час.
Лимон ошпарьте кипятком, затем нарежьте крупными кубиками и перебейте в блендере вместе с оставшимся сахаром. Яйцо взбейте венчиком, соедините с лимоном
Подошедшее тесто разделите на 6 равных частей, от каждой порции отщипните четверть теста и скатайте его колбаской для формирования верха булочки.
Раскатайте из теста лепешки, поместите их в смазанные формочки для кексов, выложите начинку (примерно 2,5–3 ст. л.), сверху уложите жгутики из теста по спирали. Дайте булочкам подняться в течение 20 минут.
Разогрейте духовку до 180 градусов, выпекайте булочки в течение 20–25 минут. Остывшие изделия присыпьте сахарной пудрой.