Алина Боджолян
воскресенье, 21.10
Черничное джелато с лимонным базиликом

Черничное джелато с лимонным базиликом

Порций8
Время2 часа
КухняИтальянская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Освежающий итальянский десерт - мороженое джелато со свежей черникой, лимонным соком и листьями лимонного базилика.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,25 г
Жиры 2,13 г
Углеводы 17,77 г
94
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
1 нравится
21 добавил себе
22
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик
Базилик
350 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
720 мл
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
240 г
Соль
Соль
1 щеп.
Соки, воды, напитки
Кукурузный сироп
Кукурузный сироп
2 ст. л.
Лимонный сок
Лимонный сок
1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Черника
Черника
1 кг
Яйца
Яичный желток
Яичный желток
5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье
Молоко коровье
720 мл

Налить молоко в кастрюлю с толстым дном.

Шаг 2
Базилик
Базилик
350 г

Измельчить и потолочь 2/3 листьев лимонного базилика и добавить в молоко.

Шаг 3

Поставить на средний огонь и довести до слабого кипения, постоянно помешивая, чтобы не пригорело. Снять с огня и немного остудить.

Шаг 4
Яичный желток
Яичный желток
5 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок
240 г
Кукурузный сироп
Кукурузный сироп
2 ст. л.
Соль
Соль
1 щеп.

Пока молоко остывает, взбить в большой миске яичные желтки с сахаром, кукурузным сиропом и солью, пока масса не станет бледно-желтой.

Шаг 5

Процедить молоко, выбросить листья.

Шаг 6

Взбивая, медленно влить в желтковую смесь около 1/3 стакана горячего молока. Затем медленно влить оставшееся молоко, взбивая до однородной массы.

Шаг 7

Вернуть молоко с желтками в кастрюлю.

Шаг 8

Довести до слабого кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Варить, пока масса не загустеет. Проведите по обратной стороне ложки, которой помешивали крем, пальцем. Если крем достаточно загустел, и осталась дорожка от пальца - крем готов.

Шаг 9

Процедить крем через мелкое сито в чистую миску и убрать в холодильник на 1 час, чтобы остыл.

Шаг 10
Черника
Черника
1 кг
Лимонный сок
Лимонный сок
1 ч. л.

Положить чернику и оставшиеся листья лимонного базилика в блендер. Добавить лимонный сок и взбить до консистенции кашицы. Положить мелкое сито на чистую миску и выложить в него ягодную кашицу. Отложить в сторону, чтобы сок стекал, пока крем остывает.

Шаг 11

Достать крем из холодильника, добавить в него черничный сок и перемешать. Можно также добавить 1 ч. ложку ягодной кашицы, если хотите, чтобы в джелато были зернышки черники.

Шаг 12
Черничное джелато с лимонным базиликом - Шаг 12

Выложить в аппарат для мороженого и готовить в соответствии с инструкцией.

Шаг 13
Черничное джелато с лимонным базиликом - Шаг 13

Можно сразу подавать или переложить в тару с плотной крышкой и убрать в морозильную камеру.

Шаг 14

Получится около 1.5 кг десерта.

Тематические подборки

Десерты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта