Ирина Силивончик
среда, 09.34
Salzburger Nockerln/ Зальцбургская клецка

Salzburger Nockerln/ Зальцбургская клецка

Порции4
Время35 мин
КухняАвстрийская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Визитная карточка Австрии наравне с яблочным штруделем, “сладкая, как любовь, и нежная, как поцелуй”, “королева суфле” - все это знаменитая зальцбургская клецка. Пример того, как практически из ничего можно создать шедевр (если руки из правильного места).

Важные замечания по приготовлению и другие национальные рецепты в моем блоге vinegrette.ru

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,73 г
Жиры 9,48 г
Углеводы 23,77 г
199
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Leyla SamedovaLilia GutsalСветлана Анцифирова Шевченко нравится
31 добавил себе
34
5
Вам нужно
Алкоголь
Ликер
Ликер
1 ст. л.
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
20 г
Молочные продукты
Сливки 30-33%
Сливки 30-33%
100 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
20 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный
Сахар ванильный
1 ч. л.
Сахар-песок
Сахар-песок
80 г
Сахар-песок
Сахар-песок
3 ст. л.
Сахарная пудра
Сахарная пудра
п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
4 ст. л.
Фрукты, ягоды
Смородина красная
Смородина красная
150 г
Цедра лимона
Цедра лимона
1 ч. л.
Яйца
Яичный белок
Яичный белок
5 шт.
Яичный желток
Яичный желток
3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Salzburger Nockerln/ Зальцбургская клецка - Шаг 1
Смородина красная
Смородина красная
150 г
Вода
Вода
4 ст. л.
Сахар-песок
Сахар-песок
80 г
Ликер
Ликер
1 ст. л.

Начните с соуса. Вымойте смородину, просушите, удалите черенки. Выложите 2/3 в небольшую кастрюлю, добавьте 4 ст.л. воды и сахар, доведите до кипения, слегка разомните в пюре.

Пропустите через дуршлаг, чтобы избавиться от шкурок и зернышек. Добавьте смородиновый ликер и оставшуюся смородину, снова доведите все до кипения, а затем отставьте в сторону и дайте остыть.

Шаг 2
Salzburger Nockerln/ Зальцбургская клецка - Шаг 2
Сливки 30-33%
Сливки 30-33%
100 г
Сливочное масло
Сливочное масло
20 г

Теперь приступите к самой клецке. В жаропрочную форму налейте сливки, добавьте масло. Нагрейте духовку на 180 градусов и поместите туда форму, пока будете взбивать суфле.

Шаг 3
Salzburger Nockerln/ Зальцбургская клецка - Шаг 3
Яичный желток
Яичный желток
3 шт.
Цедра лимона
Цедра лимона
1 ч. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
20 г

В небольшой миске быстро смешайте желтки, лимонную цедру и муку.

Шаг 4
Salzburger Nockerln/ Зальцбургская клецка - Шаг 4
Яичный белок
Яичный белок
5 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок
3 ст. л.
Сахар ванильный
Сахар ванильный
1 ч. л.

В большой миске взбейте белки сначала в пену, затем, не переставая взбивать, добавьте сахар и ванильный сахар. Продолжайте взбивать до крепких пиков.

Шаг 5
Salzburger Nockerln/ Зальцбургская клецка - Шаг 5

Добавьте в белки желтковую массу и быстро взбейте миксером до смешения. Выйдет гладкая воздушная масса, которая прекрасно держит форму.

Шаг 6
Salzburger Nockerln/ Зальцбургская клецка - Шаг 6

Достаньте из духовки форму. Ложкой или лопаткой выложите воздушную массу в виде гор и сразу же уберите в духовку. Запекайте 10-12 минут, пока клецка не увеличится в объеме и не обретет красивый золотистый окрас.

Шаг 7
Salzburger Nockerln/ Зальцбургская клецка - Шаг 7
Сахарная пудра
Сахарная пудра
п/в

Достаньте готовую клецку, посыпьте сахарной пудрой и сразу же подавайте вместе с заготовленным соусом. Как и любое суфле, после 10-15 минут она осядет.

Тематические подборки

Десерты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта