
Кексы с изюмом на кефире
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Ингредиенты:
Сливочное масло – 150 г
Сахар – 100-150 г
Кефир – 150 мл
Яйца – 2-3 шт.
Мука – 1,5 стакана
Щепотка соли
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Ванилин или ванильная эссенция
Изюм – 50 г
Рецепт приготовления:
Размягченное масло взбить с сахаром. Добавить яйца и кефир, перемешать. Затем всыпать просеянную муку с разрыхлителем, добавить щепотку соли и ванильный экстракт.
Вмешать промытый и обсушенный изюм.
Выложить тесто в формочки для маффинов, наполняя их на 1/3, и выпекать в разогретой до 200 С духовке около 25-30 минут.
Перед подачей кексы остудить.
Сливочное масло – 150 г
Сахар – 100-150 г
Кефир – 150 мл
Яйца – 2-3 шт.
Мука – 1,5 стакана
Щепотка соли
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Ванилин или ванильная эссенция
Изюм – 50 г
Рецепт приготовления:
Размягченное масло взбить с сахаром. Добавить яйца и кефир, перемешать. Затем всыпать просеянную муку с разрыхлителем, добавить щепотку соли и ванильный экстракт.
Вмешать промытый и обсушенный изюм.
Выложить тесто в формочки для маффинов, наполняя их на 1/3, и выпекать в разогретой до 200 С духовке около 25-30 минут.
Перед подачей кексы остудить.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,03 г
Жиры 17,34 г
Углеводы 35,99 г
320
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
20
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Сахар кондитерский
100 г

Мука пшеничная
1,5 ст.

Изюм
50 г

Соль
1 щеп.

Сахар ванильный
п/в

Разрыхлитель
1 ч. л.

Сливочное масло
150 г

Яйцо куриное
3 шт.

Кефир
150 мл
Рецепт приготовления:
Размягченное масло взбить с сахаром. Добавить яйца и кефир, перемешать. Затем всыпать просеянную муку с разрыхлителем, добавить щепотку соли и ванильный экстракт.
Вмешать промытый и обсушенный изюм.
Выложить тесто в формочки для маффинов, наполняя их на 1/3, и выпекать в разогретой до 200 С духовке около 25-30 минут.
Перед подачей кексы остудить.
Размягченное масло взбить с сахаром. Добавить яйца и кефир, перемешать. Затем всыпать просеянную муку с разрыхлителем, добавить щепотку соли и ванильный экстракт.
Вмешать промытый и обсушенный изюм.
Выложить тесто в формочки для маффинов, наполняя их на 1/3, и выпекать в разогретой до 200 С духовке около 25-30 минут.
Перед подачей кексы остудить.