
Заварная творожная Пасха с шоколадом и изюмом
Порций | 8 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Творожная пасха - обязательный атрибут Светлого праздника Пасхи! Такую вы точно еще никогда не пробовали - нежная, с белым шоколадом, заварная, тает во рту, с изюмом и кусочками черного шоколада. Это просто праздник души и живота!
Готовится она совершенно просто, а получается очень-очень вкусной. В начинку можно использовать любые ингредиенту, по вашему желанию. Обязательно приготовьте эту пасху и порадуйте и удивите всех родных за праздничным столом. Эксклюзивный рецепт заварной пасхи из творога в пошаговом рецепте ниже. Готовьте с удовольствием. С наступающим праздником!
270
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления творожной заварной пасхи возьмите: творог, сахар, сметану, сливочное масло, желтки, ванилин, изюм, белый и черный шоколад.

Вначале изюм залейте теплой водой. Пусть немного пропариться, отожмите, обсушите.

Творог лучше брать сухой, но жирный. Протрите его через сито или пробейте блендером.

Всыпьте сахар. Взбейте до гладкости.

Добавьте желтки.

Всыпьте всю сметану и ванилин. Хорошенько перемешайте.

Далее добавьте мягкое сливочное масло и взбейте до пышности и однородности.

Переложите массу в кастрюльку с толстым дном, поставьте на маленький огонь и помешивая нагревать до первых пузырей (до закипания, но не кипятить). Масса сначала будет густой, но по мере нагрева она станет более жидкой, так и должно быть. При первых признаках закипания огонь отключить.

Порубите белый шоколад.

Также порубите черный или молочный шоколад.

В горячую массу введите белый шоколад и хорошо размешайте до однородности.

Подготовьте мыску с ледяной водой.

Поставьте кастрюлю в миску с ледяной водой и мешайте до полного охлаждения, уберите остывшую творожную массу в холодильник часа на 2 для загустения.

В охлажденную массу всыпьте изюм и дробленный шоколад.

Пасочницу(или любою форму с дырочками в дне, можно взять чистый горшок для цветов) застелить смоченной в кипяченной воде и сложенной в 2 слоя марлей. Выложить творожную массу в пасочницу, поставить в сито, сито в емкость подходящую и поставить в холодильник на 12 часов, можно и на ночь.

Сверху поставить гнет.

Далее аккуратно развернуть пасху, перевернуть ее прям в форме на тарелочку, снять форму и аккуратненько снять марлечку.

Далее украсить по желанию. Можно потрусить какао, или растопить плитку шоколада и полить. Очень вкусно и неимоверно нежно! Приятного аппетита!!!С праздником Светлой Пасхи Вас!