Порций | 8 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Творожная пасха - обязательный атрибут Светлого праздника Пасхи! Такую вы точно еще никогда не пробовали - нежная, с белым шоколадом, заварная, тает во рту, с изюмом и кусочками черного шоколада. Это просто праздник души и живота!
Готовится она совершенно просто, а получается очень-очень вкусной. В начинку можно использовать любые ингредиенту, по вашему желанию. Обязательно приготовьте эту пасху и порадуйте и удивите всех родных за праздничным столом. Эксклюзивный рецепт заварной пасхи из творога в пошаговом рецепте ниже. Готовьте с удовольствием. С наступающим праздником!
270
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 100 г |
Сметана 20% | 200 г | |
Творог 15-18% жирности | 500 г |
Сахар-песок | 100 г |
Шоколад белый | 70 г | |
Шоколад темный, 60-69% какао | 100 г |
Ванилин | 1 щеп. |
Изюм | 100 г |
Яичный желток | 4 шт. |
Для приготовления творожной заварной пасхи возьмите: творог, сахар, сметану, сливочное масло, желтки, ванилин, изюм, белый и черный шоколад.
Изюм | 100 г |
Вначале изюм залейте теплой водой. Пусть немного пропариться, отожмите, обсушите.
Творог 15-18% жирности | 500 г |
Творог лучше брать сухой, но жирный. Протрите его через сито или пробейте блендером.
Сахар-песок | 100 г |
Всыпьте сахар. Взбейте до гладкости.
Яичный желток | 4 шт. |
Добавьте желтки.
Сметана 20% | 200 г | |
Ванилин | 1 щеп. |
Всыпьте всю сметану и ванилин. Хорошенько перемешайте.
Сливочное масло | 100 г |
Далее добавьте мягкое сливочное масло и взбейте до пышности и однородности.
Переложите массу в кастрюльку с толстым дном, поставьте на маленький огонь и помешивая нагревать до первых пузырей (до закипания, но не кипятить). Масса сначала будет густой, но по мере нагрева она станет более жидкой, так и должно быть. При первых признаках закипания огонь отключить.
Шоколад белый | 70 г |
Порубите белый шоколад.
Шоколад темный, 60-69% какао | 100 г |
Также порубите черный или молочный шоколад.
В горячую массу введите белый шоколад и хорошо размешайте до однородности.
Подготовьте мыску с ледяной водой.
Поставьте кастрюлю в миску с ледяной водой и мешайте до полного охлаждения, уберите остывшую творожную массу в холодильник часа на 2 для загустения.
В охлажденную массу всыпьте изюм и дробленный шоколад.
Пасочницу(или любою форму с дырочками в дне, можно взять чистый горшок для цветов) застелить смоченной в кипяченной воде и сложенной в 2 слоя марлей. Выложить творожную массу в пасочницу, поставить в сито, сито в емкость подходящую и поставить в холодильник на 12 часов, можно и на ночь.
Сверху поставить гнет.
Далее аккуратно развернуть пасху, перевернуть ее прям в форме на тарелочку, снять форму и аккуратненько снять марлечку.
Далее украсить по желанию. Можно потрусить какао, или растопить плитку шоколада и полить. Очень вкусно и неимоверно нежно! Приятного аппетита!!!С праздником Светлой Пасхи Вас!