Anna Anna
понедельник, 08.15
Яблочный кекс с хрустящей корочкой 🧁

Яблочный кекс с хрустящей корочкой 🧁

Порций5
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический
😉
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,43 г
Жиры 12,2 г
Углеводы 37 г
260
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
3 нравится
19 добавили себе
22
5
Вам нужно
Крупы
Овсяные хлопья
Овсяные хлопья
50 г
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
160 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
80 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
190 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель
5 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный
Сахар ванильный
8 г
Сахар-песок
Сахар-песок
180 г
Специи, пряности, добавки
Корица
Корица
1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Яблоко
Яблоко
3 шт.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яблочный кекс с хрустящей корочкой 🧁 - Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная
190 г
Сливочное масло
Сливочное масло
100 г
Сахар-песок
Сахар-песок
130 г
Сахар ванильный
Сахар ванильный
8 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Молоко коровье
Молоко коровье
80 мл
Разрыхлитель
Разрыхлитель
5 г
Ингредиенты для теста
Шаг 2
Яблочный кекс с хрустящей корочкой 🧁 - Шаг 2
Яблоко
Яблоко
3 шт.
Сливочное масло
Сливочное масло
10 г
Корица
Корица
0,5 ч. л.
Ингредиенты для прослойки
Шаг 3
Яблочный кекс с хрустящей корочкой 🧁 - Шаг 3
Овсяные хлопья
Овсяные хлопья
50 г
Сахар-песок
Сахар-песок
50 г
Сливочное масло
Сливочное масло
50 г
Корица
Корица
0,5 ч. л.
Крошка для кекса
Шаг 4
Яблочный кекс с хрустящей корочкой 🧁 - Шаг 4
Сначала будем готовить начинку, чтоб она успела остыть. Для этого очистить от шкурки яблоки и нарезать кубиками около 1 см.
Шаг 5
Яблочный кекс с хрустящей корочкой 🧁 - Шаг 5
В сковороде разогреть сливочное масло, выложить в него яблоки и потомить 2-3 минуты. В конце добавить корицу и перемешать. Выложить яблочную начинку в мисочку и дать ей остыть. В этой же сковороде сразу приготовить крошку из овсяных хлопьев. Растопить 50 г сливочного масла и сразу добавить в него овсяные хлопья и сахар. Обжаривать, помешивая, 3-4 минуты. В конце также добавить корицу, перемешать и пересыпать крошку в тарелку.
Шаг 6
Яблочный кекс с хрустящей корочкой 🧁 - Шаг 6
Для теста в миске взбить мягкое сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйцо и продолжить взбивать.
Шаг 7
Яблочный кекс с хрустящей корочкой 🧁 - Шаг 7
Просеять в отдельную миску муку с разрыхлителем. Затем в миску с сахарно-яичной смесью добавить половину мучной смеси, взбить.
Шаг 8
Яблочный кекс с хрустящей корочкой 🧁 - Шаг 8
Добавить в миску половину молока и снова взбить.
Шаг 9
Яблочный кекс с хрустящей корочкой 🧁 - Шаг 9
Далее повторить приём: всыпать оставшуюся мучную смесь и влить молоко. Тесто должно получиться густым, кремообразной консистенции.
Шаг 10
Яблочный кекс с хрустящей корочкой 🧁 - Шаг 10
Форму застелить пергаментом, вылить тесто. На него разложить яблочную начинку.
Шаг 11
Яблочный кекс с хрустящей корочкой 🧁 - Шаг 11
Сверху начинки равномерно высыпать овсяную крошку.
Шаг 12
Яблочный кекс с хрустящей корочкой 🧁 - Шаг 12
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать яблочный кекс с хрустящей корочкой 45-60 минут, в зависимости от вашей формы и особенностей духовки.

Тематические подборки

Десерты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта