Яблочный кекс с хрустящей корочкой 🧁
Порций | 5 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,43 г
Жиры 12,2 г
Углеводы 37 г
260
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
22
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная
190 г
Сливочное масло
100 г
Сахар-песок
130 г
Сахар ванильный
8 г
Яйцо куриное
1 шт.
Молоко коровье
80 мл
Разрыхлитель
5 г
Ингредиенты для теста
Шаг 2
Ингредиенты для прослойки
Шаг 3
Крошка для кекса
Шаг 4
Сначала будем готовить начинку, чтоб она успела остыть. Для этого очистить от шкурки яблоки и нарезать кубиками около 1 см.
Шаг 5
В сковороде разогреть сливочное масло, выложить в него яблоки и потомить 2-3 минуты. В конце добавить корицу и перемешать. Выложить яблочную начинку в мисочку и дать ей остыть. В этой же сковороде сразу приготовить крошку из овсяных хлопьев. Растопить 50 г сливочного масла и сразу добавить в него овсяные хлопья и сахар. Обжаривать, помешивая, 3-4 минуты. В конце также добавить корицу, перемешать и пересыпать крошку в тарелку.
Шаг 6
Для теста в миске взбить мягкое сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйцо и продолжить взбивать.
Шаг 7
Просеять в отдельную миску муку с разрыхлителем. Затем в миску с сахарно-яичной смесью добавить половину мучной смеси, взбить.
Шаг 8
Добавить в миску половину молока и снова взбить.
Шаг 9
Далее повторить приём: всыпать оставшуюся мучную смесь и влить молоко. Тесто должно получиться густым, кремообразной консистенции.
Шаг 10
Форму застелить пергаментом, вылить тесто. На него разложить яблочную начинку.
Шаг 11
Сверху начинки равномерно высыпать овсяную крошку.
Шаг 12
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать яблочный кекс с хрустящей корочкой 45-60 минут, в зависимости от вашей формы и особенностей духовки.