
Кексы «Пышные» на кефире 🧁
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,31 г
Жиры 12,96 г
Углеводы 34,67 г
275
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
16
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Яйцо куриное
3,1 шт.

Сахар-песок
200 г

Подсолнечное масло
160 мл

Кефир
250 мл

Мука пшеничная
2,5 ст.

Разрыхлитель
12 г

Молоко коровье
250 мл
1. В миску взбиваем 3 яйца.
2. Добавляем сахар и взбиваем в пышную пену.
3. Добавляем растительное масло и перемешиваем.
4. Добавляем кефир комнатной температуры и перемешиваем.
5. Муку смешиваем с разрыхлителем и небольшими порциями просеиваем к жидким ингредиентам.
6. Замешиваем тесто.
7. Тесто получается как густая сметана.
8. Для крема в кастрюле смешиваем все ингредиенты и отправляем на огонь
9. Кипятим 1 минуту, постоянно помешивая.
10. В формы для выпечки выкладываем бумажные вкладыши, смазываем растительным маслом.
11. Выливаем половину теста в форму, затем добавляем чайную ложку крема и сверху выкладываем ещё половину теста.
12. Выпекаем при температуре 180 градусов около 30 минут.
2. Добавляем сахар и взбиваем в пышную пену.
3. Добавляем растительное масло и перемешиваем.
4. Добавляем кефир комнатной температуры и перемешиваем.
5. Муку смешиваем с разрыхлителем и небольшими порциями просеиваем к жидким ингредиентам.
6. Замешиваем тесто.
7. Тесто получается как густая сметана.
8. Для крема в кастрюле смешиваем все ингредиенты и отправляем на огонь
9. Кипятим 1 минуту, постоянно помешивая.
10. В формы для выпечки выкладываем бумажные вкладыши, смазываем растительным маслом.
11. Выливаем половину теста в форму, затем добавляем чайную ложку крема и сверху выкладываем ещё половину теста.
12. Выпекаем при температуре 180 градусов около 30 минут.