Тирамису (без сырых яиц)
Порций | 6 |
Время | 4 часа |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Рецепт Энди-шеф.
Внимание привлекло то,что в рецепте используются только желтки, причем обработанные на водяной бане. По вкусу ничем не уступает оригинальному рецепту тирамису с кремом на сырых яйцах, зато можно не бояться о последствиях) чуть более трудоемкий процесс, но результат всегда того стоит! 😊
Внимание привлекло то,что в рецепте используются только желтки, причем обработанные на водяной бане. По вкусу ничем не уступает оригинальному рецепту тирамису с кремом на сырых яйцах, зато можно не бояться о последствиях) чуть более трудоемкий процесс, но результат всегда того стоит! 😊
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,6 г
Жиры 22,76 г
Углеводы 33,67 г
360
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
30
5
Вам нужно
Алкоголь
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Белки отделить от желтков, добавить по 30г сахара, желтки взбить до белой пышной массы, белки до состояния меренги, соединить обе массы лопаткой, просеять муку,пепемешать. С помошью кодитерского мешка отсадить тесто в 2 формы диаметром 16-18см, лучше силиконовые, присыпав сахарной пудрой. Выпекать одновременно, чтобы не жертвовать воздушной структурой при 180гр 15-18мин. Можно подрезать края, хотя у меня все пропиталось отлично и без этого.
Шаг 2
Сахарная пудра
50 г
Сливки 35-40%
250 г
Амаретто
25 г
Яичный желток
2 шт.
Желатин листовой
10 г
Маскарпоне
250 г
Кофе молотый
325 г
Для рецепта нужно 325г сваренного кофе.
Сначала взять 125г кофе, уварить его в 10раз. Кофе должен загустеть.
В миску выложить маскарпоне комнатной температуры.
Отдельно взбить сливки до мягких пиков.
В третьей миске соединить желтки с сахарной пудрой,поставить на водяную баню, взбивать до посветления. При этом необходимо, чтобы вода не касалась миски.
Замочить желатин в ледяной воде на 10мин.
Переложить желтки к маскарпоне,перемешать лопаткой. Добавить сливки,перемешать.
Коржи пропитать оставшимся кофе с алкоголем с помощью кисточки.
В еще горячий кофейный сироп добавить отжатый желатин,размешать, добавить к крему.
Взять разъемную или силиконовую форму чуть большего диаметра,чем коржи. Выложить половину крема, аккуратно положить 1й корж, чтобы он не утонул. Выложить оставшийся крем и поставить 2й корж. Убрать в морозилку на 4-5ч. Если не будете доставать тирамису из формы, то можно просто убрать в холодильник до стабилизации крема. Если хотите,чтоб получился торт, то необходима заморозка.
Сначала взять 125г кофе, уварить его в 10раз. Кофе должен загустеть.
В миску выложить маскарпоне комнатной температуры.
Отдельно взбить сливки до мягких пиков.
В третьей миске соединить желтки с сахарной пудрой,поставить на водяную баню, взбивать до посветления. При этом необходимо, чтобы вода не касалась миски.
Замочить желатин в ледяной воде на 10мин.
Переложить желтки к маскарпоне,перемешать лопаткой. Добавить сливки,перемешать.
Коржи пропитать оставшимся кофе с алкоголем с помощью кисточки.
В еще горячий кофейный сироп добавить отжатый желатин,размешать, добавить к крему.
Взять разъемную или силиконовую форму чуть большего диаметра,чем коржи. Выложить половину крема, аккуратно положить 1й корж, чтобы он не утонул. Выложить оставшийся крем и поставить 2й корж. Убрать в морозилку на 4-5ч. Если не будете доставать тирамису из формы, то можно просто убрать в холодильник до стабилизации крема. Если хотите,чтоб получился торт, то необходима заморозка.
Шаг 3
Для украшения можно использовать любой крем, в оригинале- кофейный.
Для этого кофе снова уварить в 10раз.. взбить все ингредиенты до однородности, нанести на торт с помощью кондитерского мешка (предварительно перевернув торт из формы на подставку для торта, так,чтоб верхний корж оказался снизу а крем сверху)
Украсить какао-порошком сверху и по бокам.
Для этого кофе снова уварить в 10раз.. взбить все ингредиенты до однородности, нанести на торт с помощью кондитерского мешка (предварительно перевернув торт из формы на подставку для торта, так,чтоб верхний корж оказался снизу а крем сверху)
Украсить какао-порошком сверху и по бокам.