Asya Yan
воскресенье, 13.22
Тирамису (без сырых яиц)

Тирамису (без сырых яиц)

Порций6
Время4 часа
КухняИтальянская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический
Рецепт Энди-шеф.
Внимание привлекло то,что в рецепте используются только желтки, причем обработанные на водяной бане. По вкусу ничем не уступает оригинальному рецепту тирамису с кремом на сырых яйцах, зато можно не бояться о последствиях) чуть более трудоемкий процесс, но результат всегда того стоит! 😊
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,6 г
Жиры 22,76 г
Углеводы 33,67 г
360
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Olka SavchukСветлана Анцифирова Шевченко нравится
28 добавили себе
30
5
Вам нужно
Алкоголь
Амаретто
Амаретто 25 г
Молочные продукты
Сливки 35-40%
Сливки 35-40% 250 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 60 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 60 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра п/в
Сахарная пудра
Сахарная пудра 100 г
Специи, пряности, добавки
Желатин листовой
Желатин листовой 10 г
Сыры
Маскарпоне
Маскарпоне 325 г
Сыр творожный
Сыр творожный 75 г
Чай, кофе, какао
Какао
Какао 10 г
Кофе молотый
Кофе молотый 425 г
Яйца
Яичный желток
Яичный желток 2 шт.
Яйцо куриное
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахарная пудра
Сахарная пудрап/в
Мука пшеничная
Мука пшеничная60 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное2 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок60 г
Белки отделить от желтков, добавить по 30г сахара, желтки взбить до белой пышной массы, белки до состояния меренги, соединить обе массы лопаткой, просеять муку,пепемешать. С помошью кодитерского мешка отсадить тесто в 2 формы диаметром 16-18см, лучше силиконовые, присыпав сахарной пудрой. Выпекать одновременно, чтобы не жертвовать воздушной структурой при 180гр 15-18мин. Можно подрезать края, хотя у меня все пропиталось отлично и без этого.
Шаг 2
Сахарная пудра
Сахарная пудра50 г
Сливки 35-40%
Сливки 35-40%250 г
Амаретто
Амаретто25 г
Яичный желток
Яичный желток2 шт.
Желатин листовой
Желатин листовой10 г
Маскарпоне
Маскарпоне250 г
Кофе молотый
Кофе молотый325 г
Для рецепта нужно 325г сваренного кофе.
Сначала взять 125г кофе, уварить его в 10раз. Кофе должен загустеть.
В миску выложить маскарпоне комнатной температуры.
Отдельно взбить сливки до мягких пиков.
В третьей миске соединить желтки с сахарной пудрой,поставить на водяную баню, взбивать до посветления. При этом необходимо, чтобы вода не касалась миски.
Замочить желатин в ледяной воде на 10мин.
Переложить желтки к маскарпоне,перемешать лопаткой. Добавить сливки,перемешать.
Коржи пропитать оставшимся кофе с алкоголем с помощью кисточки.
В еще горячий кофейный сироп добавить отжатый желатин,размешать, добавить к крему.
Взять разъемную или силиконовую форму чуть большего диаметра,чем коржи. Выложить половину крема, аккуратно положить 1й корж, чтобы он не утонул. Выложить оставшийся крем и поставить 2й корж. Убрать в морозилку на 4-5ч. Если не будете доставать тирамису из формы, то можно просто убрать в холодильник до стабилизации крема. Если хотите,чтоб получился торт, то необходима заморозка.
Шаг 3
Сахарная пудра
Сахарная пудра50 г
Какао
Какао10 г
Маскарпоне
Маскарпоне75 г
Сыр творожный
Сыр творожный75 г
Кофе молотый
Кофе молотый100 г
Для украшения можно использовать любой крем, в оригинале- кофейный.
Для этого кофе снова уварить в 10раз.. взбить все ингредиенты до однородности, нанести на торт с помощью кондитерского мешка (предварительно перевернув торт из формы на подставку для торта, так,чтоб верхний корж оказался снизу а крем сверху)
Украсить какао-порошком сверху и по бокам.

Тематические подборки

ДесертыТирамису

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта