Тирамису (без сырых яиц)
Порций | 6 |
Время | 4 часа |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Рецепт Энди-шеф.
Внимание привлекло то,что в рецепте используются только желтки, причем обработанные на водяной бане. По вкусу ничем не уступает оригинальному рецепту тирамису с кремом на сырых яйцах, зато можно не бояться о последствиях) чуть более трудоемкий процесс, но результат всегда того стоит! 😊
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
Пищевая ценность на 100 г
нравится Вам нужно
Алкоголь
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 60 г |
|
Сахарная пудра | п/в |
|
Сахарная пудра | 100 г |
Специи, пряности, добавки
Сыры
|
Маскарпоне | 325 г |
|
Сыр творожный | 75 г |
Чай, кофе, какао
|
Какао | 10 г |
|
Кофе молотый | 425 г |
Яйца
|
Яичный желток | 2 шт. |
|
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Сахарная пудра | п/в |
|
Мука пшеничная | 60 г |
|
Яйцо куриное | 2 шт. |
|
Сахар-песок | 60 г |
Белки отделить от желтков, добавить по 30г сахара, желтки взбить до белой пышной массы, белки до состояния меренги, соединить обе массы лопаткой, просеять муку,пепемешать. С помошью кодитерского мешка отсадить тесто в 2 формы диаметром 16-18см, лучше силиконовые, присыпав сахарной пудрой. Выпекать одновременно, чтобы не жертвовать воздушной структурой при 180гр 15-18мин. Можно подрезать края, хотя у меня все пропиталось отлично и без этого.
Шаг 2
|
Сахарная пудра | 50 г |
|
Сливки 35-40% | 250 г |
|
Амаретто | 25 г |
|
Яичный желток | 2 шт. |
|
Желатин листовой | 10 г |
|
Маскарпоне | 250 г |
|
Кофе молотый | 325 г |
Для рецепта нужно 325г сваренного кофе.
Сначала взять 125г кофе, уварить его в 10раз. Кофе должен загустеть.
В миску выложить маскарпоне комнатной температуры.
Отдельно взбить сливки до мягких пиков.
В третьей миске соединить желтки с сахарной пудрой,поставить на водяную баню, взбивать до посветления. При этом необходимо, чтобы вода не касалась миски.
Замочить желатин в ледяной воде на 10мин.
Переложить желтки к маскарпоне,перемешать лопаткой. Добавить сливки,перемешать.
Коржи пропитать оставшимся кофе с алкоголем с помощью кисточки.
В еще горячий кофейный сироп добавить отжатый желатин,размешать, добавить к крему.
Взять разъемную или силиконовую форму чуть большего диаметра,чем коржи. Выложить половину крема, аккуратно положить 1й корж, чтобы он не утонул. Выложить оставшийся крем и поставить 2й корж. Убрать в морозилку на 4-5ч. Если не будете доставать тирамису из формы, то можно просто убрать в холодильник до стабилизации крема. Если хотите,чтоб получился торт, то необходима заморозка.
Шаг 3
|
Сахарная пудра | 50 г |
|
Какао | 10 г |
|
Маскарпоне | 75 г |
|
Сыр творожный | 75 г |
|
Кофе молотый | 100 г |
Для украшения можно использовать любой крем, в оригинале- кофейный.
Для этого кофе снова уварить в 10раз.. взбить все ингредиенты до однородности, нанести на торт с помощью кондитерского мешка (предварительно перевернув торт из формы на подставку для торта, так,чтоб верхний корж оказался снизу а крем сверху)
Украсить какао-порошком сверху и по бокам.
Тематические подборки
Похожие рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.