
Творожная пасха
Порция | 1 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Очень простой и вкусный рецепт творожной пасхи в которой не используются сырые яйца и желатин.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,01 г
Жиры 2,55 г
Углеводы 24,65 г
153
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
184
5
Вам нужно
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1


Творог
500 г

Сахар-песок
100 г

Сливки
150 г

Изюм светлый
80 г

Курага
50 г

Клюква сушеная
50 г

Ваниль
п/в

Кондитерские посыпки
п/в
Творог перетереть через сито или с помощью блендера.
Шаг 2

Добавить сливки, сахар и ваниль, перемешать.
Шаг 3

Добавить сухофрукты (курагу нарезать).
Шаг 4

Перемешать. Я вместо клюквы использую сушёную вишню.
Шаг 5

Форму выстелить влажной марлей или пищевой плёнкой (тонким пакетиком). Выложить творожную массу в форму и хорошо втрамбовать.
Шаг 6

Отправить в холодильник на два часа. Открыть форму и украсить пасху кондитерскими посыпками. Приятного аппетита!