
Тирамису без алкоголя
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Простой рецепт классического вкусного десерта
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,49 г
Жиры 21,6 г
Углеводы 13,18 г
273
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
98
5
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Маскарпоне
500 г

Печенье-савоярди (дамские пальчики)
п/в

Какао
п/в

Яичный белок
3 шт.

Сахар-песок
6 ст. л.

Яичный желток
3 шт.
Желтки взбить с сахаром и сыром маскарпоне, затем медленно вмешать взбитые белки. Потом в плоскую форму выложить в один слой печенье и побрызгать на него теплым кофе, чтобы печенье немного промокло, но не очень сильно. Сверху толстым слоем намазать массой из маскарпоне и выложить еще один слой печенья также пропитанной кофе и смазать сырной массой. Самый верхний слой сырной массы посыпать по всей площади какао и поставить в холодильник на 5 часов пока какао не промокнет и не потемнеет.