Анастасия Волкова
среда, 18.40
Тирамису

Тирамису

Порции4
Время1 час
КухняИтальянская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический
Не сложный рецепт классического итальянского десерта!
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,37 г
Жиры 19,03 г
Углеводы 15,27 г
267
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Regina KolevZarina  TeligzeMarina RuМанижа  M и 44 нравится
286 добавили себе
334
5
Вам нужно
Алкоголь
Ликер
Ликер 40 мл
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 100 г
Специи, пряности, добавки
Ванилин
Ванилин п/в
Сыры
Маскарпоне
Маскарпоне 500 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Печенье-савоярди (дамские пальчики)
Печенье-савоярди (дамские пальчики) п/в
Чай, кофе, какао
Какао
Какао п/в
Кофе молотый
Кофе молотый п/в
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Тирамису - Шаг 1
Какао
Какаоп/в
Маскарпоне
Маскарпоне500 г
Сахар-песок
Сахар-песок100 г
Кофе молотый
Кофе молотыйп/в
Печенье-савоярди (дамские пальчики)
Печенье-савоярди (дамские пальчики)п/в
Ликер
Ликер40 мл
Ванилин
Ванилинп/в
Яйцо куриное
Яйцо куриное4 шт.
Для начала надо аккуратно отделить белки яиц от желтков. Это несложно, если не уронить яйцо на пол, и не повредить желток.
Важный момент: в тирамису яйца используются сырые, без термообработки. Поэтому желательно использовать исключительно свежие яйца, из источника, заслуживающего доверие.
Нужен кухонный миксер.
Белки взбить до плотной, густой пены. Мастера тирамису рекомендуют перед взбиванием охладить яйца и добавить небольшую щепотку соли.
Если миксер автоматический — сам взбивает и при этом поворачивает емкость, то ваше особое участие в этом процессе не требуется. Через 12-15 минут у вас будет отлично взбитые белки. Надо поставить их в холодильник, пока готовятся другие компоненты.
Шаг 2
Тирамису - Шаг 2
Желтки взбить с сахаром и щепоткой ванилина добела. Это долго! Взбитые желтки должны быть практически белыми и похожими на густой крем.
Шаг 3
Тирамису - Шаг 3
Сливочный сыр маскарпоне выложить в отдельную посуду и размять лопаткой. Далее важный момент. Продолжая взбивать желтки, понемногу начинайте добавлять в них маскарпоне. Продолжать взбивать смесь до совершенно однородного состояния. Внимание: скорость взбивания самая маленькая, лучше даже пользоваться лопаткой а не миксером. Многие жалуются что при взбивании возможно расслоение. Очень аккуратно.
Шаг 4
Тирамису - Шаг 4
Далее, продолжая взбивать, постепенно в эту массу вмешивать взбитые белки. Нужно получить однородную, без комков и вкраплений, густую массу. Внимание! Есть жалобы, что иногда при взбивании смесь слоится. Не надо форсировать процесс. Чтобы постараться избежать слоения, если все таки это случается, просто перемешивайте смесь лопаткой. Вот и все. Крем для тирамису готов. Поставить его в холодильник.
Шаг 5
Тирамису - Шаг 5
Можно оторваться, немного отдохнуть и заварить кофе. Кофе себе и тирамису. Заварите чашку крепкого, натурального, ароматного кофе без сахара. Идеально, если из свежемолотых зерен.
Кофе охладить до комнатной температуры. В остывший кофе влить рюмку ликера. Строго говоря, ликер и бренди, или еще что-нибудь — на ваше усмотрение. Мы решили использовать Бейлис, хотя долго перебирали бутылки в своем баре.
Шаг 6
Тирамису - Шаг 6
Далее надо принять решение: готовить тирамису порционно или в виде торта. Как я уже говорила — тирамису вряд ли торт. Нам больше нравится тирамису в отдельных вазочках, креманках. Но тут уже строго как вам нравится.
Выложить на дно креманки толстый слой сливочного крема. Надо постараться, чтобы на нижний слой «ушло» чуть больше половины крема.
Взять одну печеньку «савоярди» и быстро (!) обмакнуть ее в смесь кофе и ликера. Важно это сделать действительно быстро, т.к. пористое бисквитное печенье практически мгновенно впитывает в себя кофе и ликер, и тут же размокает.
Макнуть и сразу же положить на слой крема. Если по площади креманки не влезет целое печенье, его можно разломать пополам. Надо чтобы савоярди покрыли всю площадь крема, или почти всю.
Шаг 7
Тирамису - Шаг 7
Когда все креманки заполнены кремом и пропитанным печеньем, остатки крема аккуратно выложить поверх печенья.
Шаг 8
Тирамису - Шаг 8
Какао-порошок надо посыпать на тирамису сверху. Это очень удобно делать с помощью чайного ситечка. Натрусить сверху какао. Количество — по вкусу. Пишут, что можно использовать хороший черный шоколад. Наверное. Но, все-таки, какао — лучше. Теперь самый важный момент. Не надо сразу начинать бегать вокруг тирамису с ложкой и пробовать. Тирамису — десерт, подаваемый охлажденным. Более того, он должен вызреть, выстояться.
Поставить креманки с тирамису в холодильник, по крайней мере, на 5-6 часов.А еще лучше часов на 10-12!
Тирамису, приготовленный в виде торта, не режут ножом, это дурной тон. Только ложечкой, или, на крайний случай, лопаткой.
А затем, приготовьте себе любимому чашку ароматного крепкого кофе.
И попробуйте небесной вкусноты тирамису!
Посмотреть еще
Елена Семикина
Helena
Тирамису
Итальянская кухня
491
1.4K
15
Ольга Юзвак
SophyDemange
Малиново-лимонный тирамису
Итальянская кухня
11
73
0
Надежда Тищенко
mimibecoder
Тирамису в южном исполнении
Итальянская кухня
4
52
1
Mohn Broetchen
Mohn Broetchen
Тирамису
Итальянская кухня
54
418
3
No avatar
matanceva
Тирамису
Итальянская кухня
116
48
0
Алина Боджолян
Sunnny
Тирамису
Итальянская кухня
11
82
1
Patee. Рецепты
patee
Тирамису
Итальянская кухня
582
1.12K
36
Olga C.
Vanille
Тирамису
Итальянская кухня
17
124
9
Ксения Тимофеева
TimofeevaKsu
Клубничный тирамису
Итальянская кухня
21
63
0
Patee. Рецепты
patee
Клубничный тирамису
Итальянская кухня
327
519
33
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта