Порций | 12 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Мороженое с белым шоколадом, клубникой, сливками и шоколадными чипсами.
266
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Молоко коровье | 240 мл | |
Сливки 35-40% | 480 мл |
Сахар-песок | 160 г | |
Соль | 1 щеп. |
Шоколад белый | 230 г | |
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 120 г |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Клубника | 480 г |
Яичный желток | 5 шт. |
Шоколад белый | 230 г |
Раскрошить шоколад. Положить кусочки шоколада в большую миску, положить сверху сетчатый фильтр и отложить в сторону.
Молоко коровье | 240 мл | |
Соль | 1 щеп. | |
Сахар-песок | 160 г |
Смешать в средней кастрюле теплое молоко, соль и сахар.
Яичный желток | 5 шт. |
В другой средней миске взбить яичные желтки. Взбивая добавить в миску с желтками молочную смесь. Перелить смесь обратно в кастрюлю.
Готовить на среднем огне, помешивая деревянной ложечкой, пока смесь не загустеет. Налить смесь через сетчатый фильтр на шоколад. Размешивать, пока шоколад не растает и смесь не получится гладкой.
Сливки 35-40% | 480 мл | |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Добавить сливки и ванилин. Поставить на ледяную баню, чтобы смесь остыла.
Поставить в холодильник. Затем положить смесь в аппарат для мороженого и заморозить в соответствии с инструкциями производителя.
Клубника | 480 г |
Мелко нарезать клубнику.
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 120 г |
Добавить клубнику и шоколадные чипсы за 5 минут до окончания работы аппарата.
Наслаждайтесь!