
Клубничное мороженое
Порций | 8 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Сливочно-клубничное мороженое с рублеными крекерами в шоколаде и мелко нарезанной клубникой.
231
КИЛОКАЛОРИЙ
|







Мороженое:
Смешать в блендере или кухонном комбайне нарезанную клубнику, сливочный сыр, сметану, сливки, лимонный сок, сахар и соль. Взбить до однородной массы.
Выложить в аппарат для мороженого и готовить в соответствии с инструкцией (около 30 минут).
Мелко нарезать клубнику, положить в маленькую миску, засыпать сахаром и перемешать. Убрать в морозильную камеру.
Растопить шоколад со сливками в микроволновке при мощности 50% интервалами по 30 секунд, доставая и помешивая, пока масса не станет однородной.
Нанести растопленный шоколад на крекеры с помощью лопаточки. Убрать в морозильную камеру.
За 5 минут до готовности мороженого добавить в него клубнику с сахаром и рубленые крекеры в шоколаде.