Алина Боджолян
суббота, 14.52
Шоколадное фондю

Шоколадное фондю

Порций10
Время1 час 5 мин
КухняШвейцарская кухня
КатегорияДесерты
СпособФондю

Швейцарский десерт из шоколада с зефиром, молоком и взбитыми сливками. Можно подавать с бананами, бисквитом, клубникой и т.п.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,09 г
Жиры 19,92 г
Углеводы 53,09 г
400
КИЛОКАЛОРИЯ
Мне нравится
Добавить себе
Анастасия КуликоваAnastazy BennyПершина Дарья и 2 нравится
39 добавили себе
44
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
20 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
3 ст. л.
Сливки взбитые
Сливки взбитые
120 г
Сладости, джем, варенье
Зефир
Зефир
360 г
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао
280 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао
280 г

Разбить шоколад на кусочки.

Шаг 2
Сливочное масло
Сливочное масло
20 г
Молоко коровье
Молоко коровье
3 ст. л.
Зефир
Зефир
360 г

Смазать чашку фондю и налить в нее молоко, добавить шоколад и зефир.

Шаг 3

Помешивать, пока шоколад и зефир полностью не растопится, и масса не станет однородной.

Шаг 4
Сливки взбитые
Сливки взбитые
120 г

Понемногу добавить сливки, и оставить фондю включенным (до 6 часов), чтобы масса не остывала.

Шаг 5

Подавать с нарезанным кусочками бисквитом, бананами, зефиром, свежей клубникой, крекерами, кренделями, коричным печеньем и т.п.

Тематические подборки

Десерты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта