Алина Боджолян
Saturday, 14.52
Шоколадное фондю

Шоколадное фондю

Порций10
Время1 час 5 мин
КухняШвейцарская кухня
КатегорияДесерты
СпособФондю

Швейцарский десерт из шоколада с зефиром, молоком и взбитыми сливками. Можно подавать с бананами, бисквитом, клубникой и т.п.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4.09 г
Жиры 19.92 г
Углеводы 53.09 г
400
КИЛОКАЛОРИЯ
Мне нравится
Добавить себе
Анастасия КуликоваAnastazy BennyПершина Дарья и 2 нравится
39 добавили себе
44
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Сладости, джем, варенье
Шаги приготовления
Шаг 1

Разбить шоколад на кусочки.

Шаг 2

Смазать чашку фондю и налить в нее молоко, добавить шоколад и зефир.

Шаг 3

Помешивать, пока шоколад и зефир полностью не растопится, и масса не станет однородной.

Шаг 4

Понемногу добавить сливки, и оставить фондю включенным (до 6 часов), чтобы масса не остывала.

Шаг 5

Подавать с нарезанным кусочками бисквитом, бананами, зефиром, свежей клубникой, крекерами, кренделями, коричным печеньем и т.п.

Тематические подборки

Десерты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта