Шоколадное фондю
Порций | 10 |
Время | 1 час 5 мин |
Кухня | Швейцарская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Фондю |
Швейцарский десерт из шоколада с зефиром, молоком и взбитыми сливками. Можно подавать с бананами, бисквитом, клубникой и т.п.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4.09 г
Жиры 19.92 г
Углеводы 53.09 г
400
КИЛОКАЛОРИЯ
|
Мне нравится
Добавить себе
44
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Сладости, джем, варенье
Шаги приготовления
Шаг 1
Разбить шоколад на кусочки.
Шаг 2
Смазать чашку фондю и налить в нее молоко, добавить шоколад и зефир.
Шаг 3
Помешивать, пока шоколад и зефир полностью не растопится, и масса не станет однородной.
Шаг 4
Понемногу добавить сливки, и оставить фондю включенным (до 6 часов), чтобы масса не остывала.
Шаг 5
Подавать с нарезанным кусочками бисквитом, бананами, зефиром, свежей клубникой, крекерами, кренделями, коричным печеньем и т.п.