
Домашнее мороженое с ежевикой и шоколадом
Порции | 4 |
Время | 55 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Очень быстрое приготовление,очень,вкусного мороженого!🍨
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,39 г
Жиры 0,49 г
Углеводы 9,61 г
43
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
1
5
Вам нужно
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Ингредиенты:
1 л. ежевики
1 и 1/4 ст. сахара
Сок 1/2 лимона
1,5 ст. питьевых сливок жирностью 10%
5 яичных желтков
1,5 ст. жирных сливок
110 гр. полусладкого шоколада с содержанием 60% какао. •В сотейник выложите ежевику, 1/4 ст. сахара и сок лимона. Готовьте на слабом огне 20 минут, пока ежевика не даст сок.
1 л. ежевики
1 и 1/4 ст. сахара
Сок 1/2 лимона
1,5 ст. питьевых сливок жирностью 10%
5 яичных желтков
1,5 ст. жирных сливок
110 гр. полусладкого шоколада с содержанием 60% какао. •В сотейник выложите ежевику, 1/4 ст. сахара и сок лимона. Готовьте на слабом огне 20 минут, пока ежевика не даст сок.
Шаг 2
Питьевые сливки и оставшийся 1 ст. сахара разогрейте в кастрюле на умеренно среднем огне. Тем временем в миске взбейте желтки до образования бледно-желтой густой пены.
Подогрейте желтки, добавив в них совсем чуть-чуть теплой молочной смеси, постоянно при этом помешивая. Медленно влейте теплые желтки в кастрюлю с молочной смесью и готовьте на слабом огне примерно 5 минут, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет достаточно, чтобы прилипать к обратной стороне ложки.
Подогрейте желтки, добавив в них совсем чуть-чуть теплой молочной смеси, постоянно при этом помешивая. Медленно влейте теплые желтки в кастрюлю с молочной смесью и готовьте на слабом огне примерно 5 минут, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет достаточно, чтобы прилипать к обратной стороне ложки.
Шаг 3
В миску с ежевикой добавьте жирные сливки, затем влейте яичную смесь и тщательно перемешайте. Смесь взбейте в мороженице (можно частями) так, как указано в руководстве пользователя.
Шаг 4
Шоколад разломите на кусочки и добавьте в мороженое. Выложите в контейнер для заморозки и уберите в морозилку на несколько часов, можно даже на целую ночь.