
Банановое мороженое с вишней и сгущёнкой
Порций | 6 |
Время | 3 часа 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Лето - пора радовать себя и близких не только вкусными и полезными, но и освежающими десертами! В это время фрукты и ягоды нужно использовать по максимуму. Предлагаю не тратить деньги на покупное мороженое непонятного качества и приготовить освежающее лакомство самостоятельно в домашних условиях. Сегодня на повестке дня домашнее мороженое из банана, вишни и сгущённого молока. Приступаем к изучению рецепта!
82
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления бананового мороженого с вишней и сгущёнкой нам понадобится всего три ингредиента - это банан, свежие или замороженные вишни, сгущённое молоко.

Вишни моем, удаляем хвостики и косточки. С информацией о том, как быстро удалить косточки из вишен, вы можете ознакомиться в инструкции по ссылке https://www.patee.ru/advices/view/?id=1348388

Банан очищаем от кожуры и нарезакм кружочками.

Перекладываем вишни без косточек в чашу блендера.

Добавляем к вишням банан.

Сюда же вливаем сгущённое молоко.

И измельчаем ингредиенты до получения однородной смеси.

Мороженое мы будем делать в специальных формочках. Также можно использовать бумажные или пластиковые стаканы вместе с деревянными палочками для мороженого. Из таких формочек мороженое отлично извлекается, мне они очень нравятся в эксплуатации!

Итак, в чистые сухие формочки, установленные в специальный поддон, разливаем бананово-вишнёвую смесь.

Вставляем в каждую формочку по палочке-держателю так, чтобы основание плотно соприкасалось с бананово-вишнёвой смесью.

Ставим мороженое в морозильную камеру до того момента, пока оно полностью не замёрзнет. Для того, чтобы извлечь мороженое из формочек, его достаточно прогреть в ладонях или обдать кипятком.

Домашнее мороженое из банана с вишней и сгущёнкой яркое, вкусное и полезное летнее лакомство, обязательно приготовьте его.
Приятного аппетита!