
Мятное мороженое с шоколадной крошкой
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Делаем мороженое дома
264
КИЛОКАЛОРИЙ
|

В сотейнике нагреть молоко, добавить сахар, сливки, соль и мяту. Как только масса нагреется, снять с огня и накрыть крышкой. Отставить на час пока не исчезнет резкий запах мяты. Листы мяты выловить и отжать, сок вернуть в мороженное.
Через час массу нагреть и аккуратно вмешать желтки. Варить на медленном огне пока не загустеет. Охладить и подморозить

Для получения шоколадной крошки растопить горький шоколад и налить его на дно мороженицы. Выложить слой мягкого мороженого и повторить процедуру.

Тщательно перемешать слои.

Сформировать шарики и подавать, украсив листиками мяты.
Приятного аппетита!