
Творожно-шоколадный десерт🍥🍫
Порция | 1 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
🔸на 100грамм - 103.75 ккал🔸Б/Ж/У - 11.02/2.39/9.54🔸
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,22 г
Жиры 7,11 г
Углеводы 7,84 г
124
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
86
5
Вам нужно
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Творог обезжиренный
500 г

Вода
1 ст.

Шоколад темный, 70–85% какао
60 г

Желатин
15 г

Молоко коровье обезжиренное (обрат)
100 мл

Заменитель сахара
п/в
Ингредиенты:
Творог обезжиренный – 500 г (мягкий)
Молоко 1% – 100 мл
Черный шоколад – 60 г
Желатин – 15 г
Мед – 2 ст. л
Вода – 1 ст
Приготовление:
🍫Желатин залить 1 стаканом воды и оставить на 30 минут.
🍫Добавить к желатину молоко и поломанный на кусочки шоколад. Поставить сотейник на медленный огонь и нагревать массу, не доводя до кипения, пока шоколад полностью не растворится.
🍫Снять сотейник с огня и еще раз перемешать.
🍫Творог переложить в миску, добавиь подсластитель, немного, тк есть шоколад. 🍫Молочно-шоколадную массу добавить к творогу. Взбить массу миксером до однородности.
🍫Разлить десерт по формочкам, убрать в холодильник до полного застывания. Украшаем по вкусу и подаем к столу.
Творог обезжиренный – 500 г (мягкий)
Молоко 1% – 100 мл
Черный шоколад – 60 г
Желатин – 15 г
Мед – 2 ст. л
Вода – 1 ст
Приготовление:
🍫Желатин залить 1 стаканом воды и оставить на 30 минут.
🍫Добавить к желатину молоко и поломанный на кусочки шоколад. Поставить сотейник на медленный огонь и нагревать массу, не доводя до кипения, пока шоколад полностью не растворится.
🍫Снять сотейник с огня и еще раз перемешать.
🍫Творог переложить в миску, добавиь подсластитель, немного, тк есть шоколад. 🍫Молочно-шоколадную массу добавить к творогу. Взбить массу миксером до однородности.
🍫Разлить десерт по формочкам, убрать в холодильник до полного застывания. Украшаем по вкусу и подаем к столу.