Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Готовим замечательный десерт из полезного творога и сочной свежей клубники! Этот десерт смотрится очень аппетитно благодаря сочетанию белого и красного цветов, где нижний красный слой- это клубничное пюре, а верхний белый- творожно-сметанная масса. В десерте присутствует порошковое клубничное желе, но его концентрация позволяет получить в итоге не творожно-клубничное желе, а именно мягкий двухслойный десерт. Творожный слой более плотный, чем слой из клубники, и в этом вся прелесть. Кушать творожно-клубничный десерт нужно так, чтобы за раз в ложке оказывались два слоя вместе. Такой десерт не останется без внимания деток, да и взрослые с удовольствием им полакомятся!
109
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления творожно-клубничного десерта нам понадобятся следующие ингредиенты: свежая клубника, мягкий жирный творог, сахарная пудра, порошковое клубничное желе, вода, сметана 15 или 20% жирности, свежая мята для украшения.
В миску насыпаем порошковое желе с клубничным вкусом.
Заливаем желе кипятком (в любом случае предварительно ознакомьтесь с инструкцией). Воды понадобится 1/4 часть от того количества, которое указано в инструкции на упаковке к желе. У меня указывалось, что для приготовления клубничного желе необходимо использовать 400 мл воды, поэтому я взяла 100 мл. Перемешиваем желе до полного его растворения и оставляем остывать.