Patee. Рецепты
понедельник, 11.24
Творожно-клубничный десерт

Творожно-клубничный десерт

Порции4
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Готовим замечательный десерт из полезного творога и сочной свежей клубники! Этот десерт смотрится очень аппетитно благодаря сочетанию белого и красного цветов, где нижний красный слой- это клубничное пюре, а верхний белый- творожно-сметанная масса. В десерте присутствует порошковое клубничное желе, но его концентрация позволяет получить в итоге не творожно-клубничное желе, а именно мягкий двухслойный десерт. Творожный слой более плотный, чем слой из клубники, и в этом вся прелесть. Кушать творожно-клубничный десерт нужно так, чтобы за раз в ложке оказывались два слоя вместе. Такой десерт не останется без внимания деток, да и взрослые с удовольствием им полакомятся!

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,58 г
Жиры 2,97 г
Углеводы 17,69 г
109
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Марина Браукило ГоробецKsenia1 Ksenia1Irina BТамара Крючкова и 99 нравится
290 добавили себе
393
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Мята свежая
Мята свежая
1 стеб.
Молочные продукты
Сметана 15%
Сметана 15%
140 г
Творог
Творог
200 г
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра
Сахарная пудра
120 г
Сладости, джем, варенье
Желе
Желе
90 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
100 мл
Фрукты, ягоды
Клубника
Клубника
340 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Творожно-клубничный десерт - Шаг 1

Для приготовления творожно-клубничного десерта нам понадобятся следующие ингредиенты: свежая клубника, мягкий жирный творог, сахарная пудра, порошковое клубничное желе, вода, сметана 15 или 20% жирности, свежая мята для украшения.

Шаг 2
Творожно-клубничный десерт - Шаг 2
Желе
Желе
90 г

В миску насыпаем порошковое желе с клубничным вкусом.

Шаг 3
Творожно-клубничный десерт - Шаг 3
Вода
Вода
100 мл

Заливаем желе кипятком (в любом случае предварительно ознакомьтесь с инструкцией). Воды понадобится 1/4 часть от того количества, которое указано в инструкции на упаковке к желе. У меня указывалось, что для приготовления клубничного желе необходимо использовать 400 мл воды, поэтому я взяла 100 мл. Перемешиваем желе до полного его растворения и оставляем остывать.

Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Купить премиум
от 59 ₽

Тематические подборки

ДесертыДесерт из клубники

Похожие рецепты

Полная версия сайта