
Меренга с орехами и шоколадом
Порций | 9 |
Время | 4 часа 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Меренга прекрасный и легкий десерт. Он так любим женщинами. И за все время своего существования у этого десерта появилось большое количество самых разнообразных рецептов. Меренгу варят, запекают, подсушивают. Наполняют самыми разнообразными начинками из шоколада, джема, орехов. Огромный простор для экспериментов и фантазии.
390
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления меренги с орехами и шоколадом нам понадобятся сахарная пудра, яйцо, шоколад, миндаль.

Белок отделяем от желтка.

Взбиваем его в пышную пену.

Не прекращая взбивать, постепенно добавляем сахарную пудру.

И взбиваем до устойчивых пиков.

Миндаль перемалываем в крошку.

Шоколад измельчаем ножом.

Высыпаем их в меренгу.

И аккуратно перемешиваем с помощью силиконовой лопатки.

Меренгу выкладываем ложкой на противень с пергаментом.

Выпекаем при температуре 240 С ровно 1 минуту. Затем выключаем духовку и оставляем в нем меренгу на 4 часа.

Меренги с орехами и шоколадом готовы.

Приятного аппетита!

Радуйте родных и близких!