Порций | 9 |
Время | 4 часа 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Меренга прекрасный и легкий десерт. Он так любим женщинами. И за все время своего существования у этого десерта появилось большое количество самых разнообразных рецептов. Меренгу варят, запекают, подсушивают. Наполняют самыми разнообразными начинками из шоколада, джема, орехов. Огромный простор для экспериментов и фантазии.
390
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![]() |
Миндаль | 30 г |
![]() |
Сахарная пудра | 110 г |
![]() |
Шоколад темный, 70–85% какао | 40 г |
![]() |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Для приготовления меренги с орехами и шоколадом нам понадобятся сахарная пудра, яйцо, шоколад, миндаль.
![]() |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Белок отделяем от желтка.
Взбиваем его в пышную пену.
![]() |
Сахарная пудра | 110 г |
Не прекращая взбивать, постепенно добавляем сахарную пудру.
И взбиваем до устойчивых пиков.
![]() |
Миндаль | 30 г |
Миндаль перемалываем в крошку.
![]() |
Шоколад темный, 70–85% какао | 40 г |
Шоколад измельчаем ножом.
Высыпаем их в меренгу.
И аккуратно перемешиваем с помощью силиконовой лопатки.
Меренгу выкладываем ложкой на противень с пергаментом.
Выпекаем при температуре 240 С ровно 1 минуту. Затем выключаем духовку и оставляем в нем меренгу на 4 часа.
Меренги с орехами и шоколадом готовы.
Приятного аппетита!
Радуйте родных и близких!