Запеченный грейпфрут с корицей и коричневым сахаром.
Порции | 2 |
Время | 25 мин |
Кухня | Еврейская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Отлично ускоряет обмен веществ и сжигает жиры!
Калорийность на 100 г: 19 ккал
Калорийность на 100 г: 19 ккал
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,02 г
Жиры 7,87 г
Углеводы 31,17 г
183
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
49
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Ингредиенты на 2 порции:
Грейпфрут — 2 шт.
Растительное масло — 2 ст. л.
Сахар тростниковый — 6 ст. л.
Корица молотая — 1 ч. л.
Мята по вкусу. Приготовление:
1. Разогреваем духовку до 250 градусов.
2. Моем грейпфрут, режем пополам и отрезаем кусочек грейпфрута для устойчивости.
3. Проводим ножом по белым прожилкам грейпфрута и по контуру шкурки, не сильно старайтесь, чтобы не выпал плод. Нам это нужно для выделения сока, и потом удобнее доставать ложкой.
4. Смешиваем растительное масло с сахаром и корицей, покрываем половинки грейпфрута массой.
5. Запекаем в духовке минут 7-15, пока сахар не карамелизуется. Охлаждаем минут 5, украшаем мятой и подаем.
Приятного аппетита!
Грейпфрут — 2 шт.
Растительное масло — 2 ст. л.
Сахар тростниковый — 6 ст. л.
Корица молотая — 1 ч. л.
Мята по вкусу. Приготовление:
1. Разогреваем духовку до 250 градусов.
2. Моем грейпфрут, режем пополам и отрезаем кусочек грейпфрута для устойчивости.
3. Проводим ножом по белым прожилкам грейпфрута и по контуру шкурки, не сильно старайтесь, чтобы не выпал плод. Нам это нужно для выделения сока, и потом удобнее доставать ложкой.
4. Смешиваем растительное масло с сахаром и корицей, покрываем половинки грейпфрута массой.
5. Запекаем в духовке минут 7-15, пока сахар не карамелизуется. Охлаждаем минут 5, украшаем мятой и подаем.
Приятного аппетита!