Порций | 6 |
Время | 6 часов 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Вкусное, сладкое шоколадное мороженое с ирисками. Для его приготовления вам даже не понадобится аппарат для мороженого.
296
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Молоко сгущенное | 280 г | |
Сливки взбитые | 470 г |
Лесной орех (фундук) | 80 г |
Ириски | 80 г | |
Нутелла | 120 г |
Начните с того, что поставьте большую стальную или стеклянную миску для смешивания и венчики в морозильную камеру на 10-15 минут.
Сливки взбитые | 470 г |
Затем выложить взбитые сливки в охлажденную миску и взбивать охлажденными венчиками миксера на высокой скорости около 8 минут.
Нутелла | 120 г |
Медленно добавить шоколадно-ореховый крем нутелла и взбивать до консистенции взбитых сливок.
Лесной орех (фундук) | 80 г | |
Ириски | 80 г | |
Молоко сгущенное | 280 г |
Добавить рубленый орех и ириски, затем медленно налить сладкое сгущенное молоко.
Выложить смесь в контейнер, предохраняющий от замораживания.
Украсить поверхность мороженого узорами из нутеллы и посыпать орехами.
Плотно закрыть контейнер.
Замораживать от 6 часов и более (можно всю ночь).