Порций | 8 |
Время | 15 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Для приготовления большинства видов мороженого используется столько ингредиентов, что запомнить очень сложно. Но в этом рецепте всего несколько продуктов, и к тому же вам даже не понадобится мороженица!
365
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Молоко сгущенное | 0,5 ст. | |
Сливки 35-40% | 1,2 ст. |
Грецкий орех | 0,5 ст. |
Соль | 1 щеп. |
Шоколад темный, 70–85% какао | 110 г |
Вода | 1 ст. л. |
Ванилин | 0,5 ч. л. |
Кофе растворимый | 1 ч. л. |
Кофе растворимый | 1 ч. л. | |
Вода | 1 ст. л. |
Растворите эспрессо в горячей воде.
Шоколад темный, 70–85% какао | 110 г | |
Молоко сгущенное | 0,5 ст. |
В микроволновке растопите кусочки шоколада, смешав их прежде со сгущенным молоком и приготовленной кофейной массой. На это у вас уйдет около 1 минуты, однако проверять и перемешивать шоколад нужно через каждые 10 секунд.
Ванилин | 0,5 ч. л. | |
Грецкий орех | 0,5 ст. | |
Соль | 1 щеп. |
Когда шоколад растаял, смешайте шоколадную массу с ванилином, дроблеными орехами и солью. Дайте массе остыть.
Сливки 35-40% | 1,2 ст. |
Миксером взбейте жирные сливки (2 минуты на высокой скорости). Ко взбитым сливкам добавьте 1/3 часть приготовленной шоколадно-ореховой массы, а затем оставшуюся массу. Мешайте до получения однородной массы. Переложите мороженое в контейнер и поставьте его в морозилку хотя бы на 6 часов, пока мороженое не застынет. Храните мороженое в морозилке не более 2-х недель.
У вас должно получиться около 1 литра мороженого.