Екатерина Воробьева
среда, 10.52
Шоколадное мороженое

Шоколадное мороженое

Порций8
Время15 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Для приготовления большинства видов мороженого используется столько ингредиентов, что запомнить очень сложно. Но в этом рецепте всего несколько продуктов, и к тому же вам даже не понадобится мороженица!

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,66 г
Жиры 33,09 г
Углеводы 13,13 г
365
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ольга МохнатоваGelena LПершина ДарьяSauri Nitto и 1 нравится
38 добавили себе
43
5
Вам нужно
Молочные продукты
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Чай, кофе, какао
Шаги приготовления
Шаг 1

Растворите эспрессо в горячей воде.

Шаг 2

В микроволновке растопите кусочки шоколада, смешав их прежде со сгущенным молоком и приготовленной кофейной массой. На это у вас уйдет около 1 минуты, однако проверять и перемешивать шоколад нужно через каждые 10 секунд.

Шаг 3

Когда шоколад растаял, смешайте шоколадную массу с ванилином, дроблеными орехами и солью. Дайте массе остыть.

Шаг 4

Миксером взбейте жирные сливки (2 минуты на высокой скорости). Ко взбитым сливкам добавьте 1/3 часть приготовленной шоколадно-ореховой массы, а затем оставшуюся массу. Мешайте до получения однородной массы. Переложите мороженое в контейнер и поставьте его в морозилку хотя бы на 6 часов, пока мороженое не застынет. Храните мороженое в морозилке не более 2-х недель.

Шаг 5

У вас должно получиться около 1 литра мороженого.

Тематические подборки

ДесертыМороженое

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта