
Желе из киселя с вишней и черной смородиной
Порций | 6 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,37 г
Жиры 0,07 г
Углеводы 10,99 г
44
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
15
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Вишня
130 г

Смородина черная
150 г

Сахар-песок
80 г

Вода
1 л

Корица
1 ч. л.

Желатин
20 г

Крахмал кукурузный
2 ст. л.

Мята свежая
п/в
Подготовить ингредиенты.

2
Соединить в кастрюле воду, смородину и сахар и поставить на огонь.

3
После закипания добавить корицу и крахмал, все хорошо перемешать и слегка проварить минут пять.

4
Желатин залить холодной водой. Желатин должен набухнуть.

5
Вмешать желатин в еще горячий кисель до полного растворения. Готовую смесь распределить по формам, добавить ягодки вишни и поставить в холодильник на один час.

6
Готовое желе украсить ягодками вишни и зеленью и можно подавать.

2
Соединить в кастрюле воду, смородину и сахар и поставить на огонь.

3
После закипания добавить корицу и крахмал, все хорошо перемешать и слегка проварить минут пять.

4
Желатин залить холодной водой. Желатин должен набухнуть.

5
Вмешать желатин в еще горячий кисель до полного растворения. Готовую смесь распределить по формам, добавить ягодки вишни и поставить в холодильник на один час.

6
Готовое желе украсить ягодками вишни и зеленью и можно подавать.