
Творожный пудинг в микроволновке
Порции | 2 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Творожный пудинг, приготовленный в микроволновой печи за 7-8 минут, станет отличным десертом для неожиданных гостей, можно и просто побаловать себя и своих домочадцев, приготовив этот вкуснейший творожный пудинг. В тесто можно добавить изюм, кусочки шоколада, ягод, фруктов, от этого пудинг только выиграет во вкусе.
170
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления творожного пудинга в микроволновой печи нам понадобятся такие продукты: творог, сахар, манная крупа, ванильный сахар, яйца, изюм.

Для творожного пудинга нам нужен творог, у меня творог немного крупный, желательно использовать мелкозернистый творог, но не творожную массу. Выкладываем творог в миску.

Вбиваем в миску к творогу яйца.

Добавляем ванильный сахар или ванильный экстракт. Добавим щепотку соли.

Хорошо миксером перемешиваем все ингредиенты.

К полученной массе добавим манную крупу.

Сахарный песок добавляем порционно, на свой вкус.

Изюм промываем под проточной водой и добавляем его в миску с тестом для пудинга.

Еще раз ложкой хорошо вымешиваем тесто, оно по консистенции должно быть таким, как на оладьи.

Силиконовые формочки смазываем подсолнечным маслом.

Выкладываем тесто в формочки, заполняя их на две третьих части. Отправляем формочки в микроволновую печь, включенную на 700 Вт, на 3 минуты. Затем дать пудингам постоять в формах в микроволновой печи 1 минуту. Поменять режим на 800 Вт и готовить пудинги еще 2 минуты.

Готовые творожные пудинги подаем с шоколадом, свежими ягодами, посыпав сахарной пудрой и украсив листиками мяты. Приятного аппетита!