
Классический тирамису.
Порций | 6 |
Время | 3 часа 30 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Самый вкусный тирамису, который я когда-либо пробовала.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,95 г
Жиры 14,13 г
Углеводы 30,02 г
280
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
128
5
Вам нужно
Алкоголь
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Отделите желтки от белков. Взбейте в пену желтки с половиной сахарной пудры. Добавьте амаретто и маскарпоне. Взбейте до получения однородной массы.
Шаг 2

Взбейте белки с щепоткой соли до жестких пиков. Медленно перемешайте с оставшейся сахарной пудрой.
Шаг 3

Осторожно добавьте белки в смесь с маскарпоне.
Шаг 4

Смешайте эспрессо и оставшийся амаретто в неглубокой тарелке. Погрузите печенье в смесь, затем выложите пропитанное печенье на сервировочное блюдо.
Шаг 5

Покройте печенье слоем крема с маскарпоне и посыпьте тертым шоколадом.
Шаг 6

Повторяйте действия, пока не используете все ингредиенты. Завершите слоем крема с маскарпоне и посыпьте несладким какао-порошком. Охлаждайте минимум в течение 3 часов перед подачей на стол.