No avatar
понедельник, 12.45
Тирамису

Тирамису

Порций10
Время1 час 30 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Тирамису – настоящий итальянский десерт. Нежный, страстный и ароматный, как сама любовь. Недаром тирамису считают возбуждающим лакомством (из-за сочетания кофе и шоколада). Вельможи ели тирамису перед любовными свиданиями и поэтому этот десерт и получил такое название.
Совершенно бесполезно объяснять что такое тирамису. Это что-то совершенно воздушное и невесомое. Что-то что нельзя просто попробовать. Это просто нежнейшее “нечто”.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,91 г
Жиры 14,85 г
Углеводы 28,51 г
284
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Феруза ФерузаОля ОляАнастасия ПеданАнюта Маркович и 112 нравится
48 добавили себе
164
5
Вам нужно
Алкоголь
Бейлис
Бейлис
50 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
300 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
180 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра
3 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Ванилин
Ванилин
1 шт.
Сыры
Маскарпоне
Маскарпоне
750 г
Чай, кофе, какао
Кофе растворимый
Кофе растворимый
1 ст. л.
Яйца
Яичный белок
Яичный белок
7 шт.
Яичный желток
Яичный желток
7 шт.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Тирамису - Шаг 1
Яичный желток
Яичный желток
7 шт.
Ванилин
Ванилин
1 шт.

Для того чтобы приготовить наш десерт, необходимо печенье “савоярди”. Можно купить его в магазине, а можно испечь самим.

Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с ванильном не менее 5 минут.

Шаг 2
Тирамису - Шаг 2
Яичный белок
Яичный белок
7 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок
180 г

В отдельной миске взбиваем белки с сахаром до устойчивых воздушных пиков.

Шаг 3
Тирамису - Шаг 3

Аккуратно в желковую смесь вводим белки с сахаром.

Шаг 4
Тирамису - Шаг 4
Разрыхлитель
Разрыхлитель
1 ч. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
300 г

Постепенно вводим муку и разрыхлитель.

Шаг 5
Тирамису - Шаг 5

Кондитерским шприцом на листе (заранее застелить бумагой для выпечки) выдавливаем печеньки удлиненной формы , они то и станут основой для нашего Тирамису.

Шаг 6
Тирамису - Шаг 6
Кофе растворимый
Кофе растворимый
1 ст. л.
Бейлис
Бейлис
50 мл

Когда савоярди готово, приступаем к начинке.

Кофе растворяем теплой виде. Я добавила туда еще немного ликера “Бейлис”.

Шаг 7
Тирамису - Шаг 7
Маскарпоне
Маскарпоне
750 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Сахарная пудра
Сахарная пудра
3 ст. л.

Сыр маскарпоне взбиваем с 1 яйцом и сахарной пудрой.

Шаг 8
Тирамису - Шаг 8

Итак, все ингредиенты готовы.
Печенье макаем в кофе и выкладываем слоем, промазываем сырной начинкой, можно так же добавлять фрукты (я добавляла тонко порезанные бананы), далее опять слой печенья, поверх него сыр и т.д.
Сверху можно украсить какао или тертым шоколадом.

Тематические подборки

ДесертыТирамису

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта