
Десерт из печенья с шоколадным кремом и миндалем
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Невероятно вкусный, очень нежный, но при этом простой в приготовлении десерт из печенья, шоколадного крема и миндаля. Этот рецепт вам обязательно пригодиться, когда нет много времени на приготовление торта или какой либо выпечки. Потому как в десерте используется уже готовое печенье и нам остается только взбить крем и смазать ним печенье. Печенье можно брать любое, но лучше брать не галетное и не бисквитное. С таким печеньем очень хорошо будет сочетаться шоколадно-сливочный крем с легкой ноткой кофе. А так же поджаренный миндаль очень хорошо гармонирует в этом невероятном десерте. Готовиться быстро и легко и все гости будут в восторге. Приятного аппетита!
427
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления десерта нам понадобиться: печенье, шоколад, сливки, молоко, сахарная пудра, миндаль, растворимый кофе, мята для украшения.

Миндаль прогреть пару минут на сухой сковороде.

Жирные, холодные сливки взбить с сахарной пудрой до состояния пышного крема.

Молоко хорошо нагреть (до кипения) в сотейнике на плите.

К горячему молоку добавить 1 ч. л. растворимого кофе. Перемешать.

Далее к молоку и кофе добавить шоколад. Хорошо перемешать, до однородного состояния.

Когда шоколадная смесь остынет всыпать в нее взбитые сливки.

Хорошо перемешать шоколадно-сливочный крем.

Поджаренный миндаль нарубить крупными кусочками.

Печенье выложить в любую удобную квадратную форму.

Затем покрывать каждый слой печенья кремом, чередуя. Убрать в холодильник на час.

Выложить десерт из печенья на блюдо, смазать оставшимся кремом бока и верх, посыпать рубленным миндалем.

В завершении украсить листиками мяты.

Наш невероятно нежный десерт из печенья с шоколадным кремом и миндалем готов!

Приятного аппетита!