
Апельсиновый мильфей с творожным кремом
Порции | 4 |
Время | 28 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Эта версия классического французского десерта обязательно впечатлит ваших гостей.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,58 г
Жиры 4,04 г
Углеводы 23,1 г
143
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
49
5
Вам нужно
Алкоголь
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогрейте духовку до 175°C. Разморозьте слоеное тесто и вырежьте 8 кругов. Положите круги из теста на покрытый бумагой для выпечки противень. Выпекайте примерно в течение 8 минут до золотистого цвета.
Шаг 2

Достаньте семена из стручка ванили. Почистите апельсины и соберите сок.
Шаг 3


Сахар-песок
70 г

Вино белое полусухое
125 мл

Корица
1 ч. л.

Гвоздика
2 шт.

Кардамон
2 шт.

Апельсиновый сок
120 мл

Ликер
20 мл
Растопите сахар и дегласируйте белым вином. Добавьте палочку корицы, гвоздику, кардамон, стручок ванили и семена и кипятите на медленном огне в течение прмерно 5 минут. Добавьте сок апельсина и ликер Гран Марнье и продолжайте кипятить.
Шаг 4

Смешайте кукурузный крахмал с водой, добавьте в соус и хорошо перемешайте. Добавьте кусочки апельсина.
Шаг 5

Взбейте жирные сливки до жестких пиков. Смешайте творог, сахар, собранный при очистке апельсинов сок и сливки. Перед подачей на стол сформируйте десерт, чередуя слои теста, творожного крема и апельсиновой начинки.