Анастасия Немирова
понедельник, 19.21
Апельсиновый мильфей с творожным кремом

Апельсиновый мильфей с творожным кремом

Порции4
Время28 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический
Эта версия классического французского десерта обязательно впечатлит ваших гостей.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,58 г
Жиры 4,04 г
Углеводы 23,1 г
143
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Анна ШингареваМаргарита Константинова и 1 нравится
46 добавили себе
49
5
Вам нужно
Алкоголь
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1
Апельсиновый мильфей с творожным кремом - Шаг 1
Разогрейте духовку до 175°C. Разморозьте слоеное тесто и вырежьте 8 кругов. Положите круги из теста на покрытый бумагой для выпечки противень. Выпекайте примерно в течение 8 минут до золотистого цвета.
Шаг 2
Апельсиновый мильфей с творожным кремом - Шаг 2
Достаньте семена из стручка ванили. Почистите апельсины и соберите сок.
Шаг 3
Апельсиновый мильфей с творожным кремом - Шаг 3
Растопите сахар и дегласируйте белым вином. Добавьте палочку корицы, гвоздику, кардамон, стручок ванили и семена и кипятите на медленном огне в течение прмерно 5 минут. Добавьте сок апельсина и ликер Гран Марнье и продолжайте кипятить.
Шаг 4
Апельсиновый мильфей с творожным кремом - Шаг 4
Смешайте кукурузный крахмал с водой, добавьте в соус и хорошо перемешайте. Добавьте кусочки апельсина.
Шаг 5
Апельсиновый мильфей с творожным кремом - Шаг 5
Взбейте жирные сливки до жестких пиков. Смешайте творог, сахар, собранный при очистке апельсинов сок и сливки. Перед подачей на стол сформируйте десерт, чередуя слои теста, творожного крема и апельсиновой начинки.

Тематические подборки

Десерты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта