Анастасия Немирова
понедельник, 19.21
Апельсиновый мильфей с творожным кремом

Апельсиновый мильфей с творожным кремом

Порции4
Время28 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический
Эта версия классического французского десерта обязательно впечатлит ваших гостей.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,58 г
Жиры 4,04 г
Углеводы 23,1 г
143
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Анна ШингареваМаргарита Константинова и 1 нравится
45 добавили себе
48
5
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое полусухое
Вино белое полусухое 125 мл
Ликер
Ликер 20 мл
Молочные продукты
Сливки 30-33%
Сливки 30-33% 125 мл
Творог
Творог 125 г
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный 15 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 120 г
Соки, воды, напитки
Апельсиновый сок
Апельсиновый сок 120 мл
Специи, пряности, добавки
Ваниль в палочках
Ваниль в палочках 1 шт.
Гвоздика
Гвоздика 2 шт.
Кардамон
Кардамон 2 шт.
Корица
Корица 1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Апельсин
Апельсин 4 шт.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто слоеное
Тесто слоеное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Апельсиновый мильфей с творожным кремом - Шаг 1
Тесто слоеное
Тесто слоеное1 шт.
Разогрейте духовку до 175°C. Разморозьте слоеное тесто и вырежьте 8 кругов. Положите круги из теста на покрытый бумагой для выпечки противень. Выпекайте примерно в течение 8 минут до золотистого цвета.
Шаг 2
Апельсиновый мильфей с творожным кремом - Шаг 2
Ваниль в палочках
Ваниль в палочках1 шт.
Апельсин
Апельсин4 шт.
Достаньте семена из стручка ванили. Почистите апельсины и соберите сок.
Шаг 3
Апельсиновый мильфей с творожным кремом - Шаг 3
Сахар-песок
Сахар-песок70 г
Вино белое полусухое
Вино белое полусухое125 мл
Корица
Корица1 ч. л.
Гвоздика
Гвоздика2 шт.
Кардамон
Кардамон2 шт.
Апельсиновый сок
Апельсиновый сок120 мл
Ликер
Ликер20 мл
Растопите сахар и дегласируйте белым вином. Добавьте палочку корицы, гвоздику, кардамон, стручок ванили и семена и кипятите на медленном огне в течение прмерно 5 минут. Добавьте сок апельсина и ликер Гран Марнье и продолжайте кипятить.
Шаг 4
Апельсиновый мильфей с творожным кремом - Шаг 4
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный15 г
Смешайте кукурузный крахмал с водой, добавьте в соус и хорошо перемешайте. Добавьте кусочки апельсина.
Шаг 5
Апельсиновый мильфей с творожным кремом - Шаг 5
Сливки 30-33%
Сливки 30-33%125 мл
Творог
Творог125 г
Сахар-песок
Сахар-песок50 г
Взбейте жирные сливки до жестких пиков. Смешайте творог, сахар, собранный при очистке апельсинов сок и сливки. Перед подачей на стол сформируйте десерт, чередуя слои теста, творожного крема и апельсиновой начинки.

Тематические подборки

Десерты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта