
Филе минтая с жаренным рисом🌽 и с чесночным соусом 🐟
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Абхазская кухня |
Категория | Коктейли |
Способ | Классический |
Филе минтая в кляре с жаренным рисом с кукурузой и вкусным рыбным соусом
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,87 г
Жиры 6,83 г
Углеводы 32,25 г
246
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
105
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Соусы
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Минтай
500 г

Сметана
50 г

Лук зеленый
60 г

Чеснок
2 г

Соль
10 г

Рис
300 г

Кукуруза консервированная
1 г

Куркума молотая
5 г

Приправа для рыбы
5 г

Яйцо куриное
3 г

Мука пшеничная
200 г

Подсолнечное масло
50 г

Майонез
20 г

Лимон
10 г
Подготовим все ингредиенты
Шаг 2

Разморозить филе
Шаг 3

Приготовить кляр 3 яйца перемешать с 3 ст л муки добавить приправу для рыбы и посолить . В отдельную тарелочку насыпать муку
Шаг 4

И жарим: филе обмакнем в муку потом в кляр и опять в муку с двух сторон и жарим на подсолнечном масле, примерно по 4-5 мин с каждой стороны
Шаг 5

Рис промыть и залить холодной водой . Варим . И за 5 мин до готовности откидываем на дуршлаг промываем под холодной водой и отправляем жарить на сковороду с подсолнечным маслом . Пока рис жарится берем куркуму 1/3 ч л заливаем 5ст л воды и смесь выливаем на рис . Все перемешиваем и добавляем к рису кукурузу консервированную и все вместе пережариваем 10-15 мин
Шаг 6

Готовим соус: майонез + сметану + зеленый
Шаг 7

Чеснок+лимонный сок+соль всё перемешать иии готово )!
Шаг 8

Приятного аппетита!!!