Порции | 2 |
Время | 25 мин |
Кухня | Тайская кухня |
Категория | Коктейли |
Способ | Классический |
Тайский рецепт куриного филе с имбирем, грибами и сладким перцем в рыбном и устричном соусе. Подавайте с рисом.
100
КИЛОКАЛОРИЯ
|
Шампиньон | 50 г |
Рис жасмин | 1 ст. |
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Имбирь свежий (корень) | 50 г | |
Лук зеленый | 2 шт. | |
Перец болгарский | 120 г | |
Чеснок | 2 зуб. |
Куриная грудка | 170 г |
Сахар-песок | 2 ч. л. | |
Соль | п/в |
Вода | 420 мл |
Рыбный соус | 2 ч. л. | |
Соус чили | 1 ч. л. | |
Устричный соус | 2 ч. л. |
Кинза (семена) | 3 ст. л. | |
Перец черный молотый | п/в |
Рис жасмин | 1 ст. | |
Вода | 420 мл |
Положить рис в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Убавить огонь до средне-медленного, накрыть крышкой и варить 20-25 минут, пока вода не впитается, а рис не размягчится.
Куриная грудка | 170 г | |
Чеснок | 2 зуб. |
Одновременно нарезать куриное филе полосками, измельчить чеснок.
Перец болгарский | 120 г |
Тонко нарезать сладкий перец.
Шампиньон | 50 г |
Нарезать грибы.
Лук зеленый | 2 шт. |
Зеленый лук нарезать кусочками по 4-5 см.
Имбирь свежий (корень) | 50 г |
Нарезать имбирь тонкими брусочками.
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Нагреть оливковое масло на большой сковороде на средне-сильном огне.
Положить в горячее масло чеснок и куриное филе. Обжаривать около 2 минут (чеснок не должен подрумяниться).
Рыбный соус | 2 ч. л. | |
Устричный соус | 2 ч. л. | |
Сахар-песок | 2 ч. л. |
Добавить рыбный и устричный соус, сахар, имбирь, сладкий перец, грибы и лук. Тушить около 5 минут, пока овощи немного не размягчатся, а куриное филе не проварится.
Соус чили | 1 ч. л. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Добавить пасту чили, приправить солью и перцем. Перемешать и снять с огня.
Кинза (семена) | 3 ст. л. |
Посыпать свежей кинзой.
Подавать с рисом.