Алина Боджолян
понедельник, 11.30
Имбирная курица по-тайски

Имбирная курица по-тайски

Порции2
Время25 мин
КухняТайская кухня
КатегорияКоктейли
СпособКлассический

Тайский рецепт куриного филе с имбирем, грибами и сладким перцем в рыбном и устричном соусе. Подавайте с рисом.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,67 г
Жиры 1,81 г
Углеводы 16,29 г
100
КИЛОКАЛОРИЯ
Мне нравится
Добавить себе
Денис АлёхинKristina Ogurtsova и 4 нравится
45 добавили себе
51
5
Вам нужно
Грибы
Крупы
Масла, жиры
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Положить рис в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Убавить огонь до средне-медленного, накрыть крышкой и варить 20-25 минут, пока вода не впитается, а рис не размягчится.

Шаг 2

Одновременно нарезать куриное филе полосками, измельчить чеснок.

Шаг 3

Тонко нарезать сладкий перец.

Шаг 4

Нарезать грибы.

Шаг 5

Зеленый лук нарезать кусочками по 4-5 см.

Шаг 6

Нарезать имбирь тонкими брусочками.

Шаг 7

Нагреть оливковое масло на большой сковороде на средне-сильном огне.

Шаг 8

Положить в горячее масло чеснок и куриное филе. Обжаривать около 2 минут (чеснок не должен подрумяниться).

Шаг 9

Добавить рыбный и устричный соус, сахар, имбирь, сладкий перец, грибы и лук. Тушить около 5 минут, пока овощи немного не размягчатся, а куриное филе не проварится.

Шаг 10

Добавить пасту чили, приправить солью и перцем. Перемешать и снять с огня.

Шаг 11

Посыпать свежей кинзой.

Шаг 12
Имбирная курица по-тайски - Шаг 12

Подавать с рисом.

Тематические подборки

Коктейли

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта