
Кровавая Мэри с хреном
Порция | 1 |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Коктейли |
Способ | Классический |
Первый коктейль под названием Кровавая Мэри появился в 1920-х в Париже. Этот напиток был впервые изобретен в одном из баров Нью-Йорка, после того как русские привезли в США водку. Этот напиток впервые появился в США в 1930-х годах и стал самым популярным напитком, который подавали на ланч.
Одна порция этого коктейля - приблизительно 120 мл.
48
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Положить в блендер несколько кубиков льда. Добавьте 15 грамм водки и хорошо перемешайте. Можно использовать водку любой марки, однако не следует использовать водку с различными добавками, так как добавки могут ухудшить вкус Кровавой Мэри.

Разрежьте лимон на две равные части и выдавите сок одной половинки лимона в блендер. Если же у вас нет свежего лимона, то вы можете использовать консервированный лимонный сок.

Добавьте 60 мл томатного сока, щепотку черного молотого перца, две щепотки соли и две щепотки острого красного перца. Все ингредиенты следует хорошо перемешать в блендере.

Добавьте в основную массу приблизительно 3 капли вустерского соуса (острый соевый соус с добавлением уксуса и специй) и половину чайной ложки натертого столового хрена. Затем следует взбивать содержимое в блендере 1 - 2 минуты или до тех пор, пока внешняя стенка блендера не начнет запотевать.

Перелейте готовый коктейль Кровавая Мэри в высокий стакан для алкогольных напитков. В качестве декора можно воткнуть морковь или веточку сельдерея. Пить сразу же после приготовления.