Порция | 1 |
Время | 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Коктейли |
Способ | Классический |
Коктейль из пряного сиропа с тимьяном, бурбоном и яблочным сидром.
200
КИЛОКАЛОРИЯ
|
Бурбон | 60 мл | |
Яблочный сидр | 60 мл |
Сахар-песок | 240 г |
Вода | 240 мл | |
Лёд | п/в |
Гвоздика | 4 шт. | |
Корица | 2 шт. | |
Плод аниса звездчатого | 2 шт. | |
Тимьян сушеный | 4 шт. |
Сахар-песок | 240 г | |
Вода | 240 мл | |
Корица | 2 шт. | |
Гвоздика | 4 шт. | |
Плод аниса звездчатого | 2 шт. |
Пряный сироп:
Насыпать в маленькую кастрюлю сахар, залить водой. Добавить корицу, гвоздику и анис и поставить на огонь. Варить, пока сахар не растворится, и сироп не загустеет.
Снять с огня и охладить.
Тимьян сушеный | 4 шт. | |
Лёд | п/в | |
Бурбон | 60 мл | |
Яблочный сидр | 60 мл |
Коктейль:
Смешать в шейкере для коктейля тимьян и 0.5 ст. ложки пряного сиропа. Добавить лед, бурбон и сидр.
Взболтать, налить в бокал и подавать со льдом и веточкой тимьяна.
Примечание:
Пряный сироп можно хранить накрытым в холодильнике до нескольких недель.