Алина Боджолян
воскресенье, 18.35
Орехи с индийскими специями

Орехи с индийскими специями

Порций10
Время20 мин
КухняИндийская кухня
КатегорияКонфеты и сладости
СпособКлассический

Обжаренные кешью и фисташки в сахаре с индийскими специями.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,94 г
Жиры 39,36 г
Углеводы 29,76 г
495
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Всеяр ШишкинМаксим МакогинGalina Yoxtmargo korhmino нравится
19 добавили себе
23
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
1 ст. л.
Орехи, семечки
Кешью
Кешью
1,2 ст.
Фисташка
Фисташка
0,5 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый
Сахар коричневый
1 ч. л.
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ст. л.
Соль
Соль
1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Карри
Карри
1 ч. л.
Кориандр молотый
Кориандр молотый
0,2 ч. л.
Тмин
Тмин
0,2 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Кешью
Кешью
1,2 ст.

Разогреть духовку до 175С. Насыпать орехи кешью на накрытый лист для выпечки. Обжаривать 4 минуты, перевернуть лист и обжаривать еще 4 минуты.

Шаг 2
Фисташка
Фисташка
0,5 ст.

Добавить лущеные фисташки, распространив по листу равномерным слоем. Обжаривать еще 2 минуты, пока не почувствуете аромат фисташек.

Шаг 3
Орехи с индийскими специями - Шаг 3
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ст. л.
Соль
Соль
1 ч. л.
Карри
Карри
1 ч. л.
Тмин
Тмин
0,2 ч. л.
Кориандр молотый
Кориандр молотый
0,2 ч. л.

Пока орехи обжариваются, смешать в средней миске (достаточно большой, чтобы потом добавить в нее орехи) сахар, соль, порошок карри, тмин и кориандр.

Шаг 4
Вода
Вода
2 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло
1 ст. л.
Сахар коричневый
Сахар коричневый
1 ч. л.

Смешать в небольшой кастрюле масло и коричневый сахар, добавить воды, поставить на средне-сильный огонь и довести до кипения, периодически помешивая.

Шаг 5

Добавить обжаренные орехи и помешивать 1 - 1 1/2 минуты, пока орехи полностью не покроются смесью и не станут блестящими.
Вся жидкость должна выкипеть.

Шаг 6

Положить орехи в миску со специями и перемешать, чтобы полностью покрылись ими.
Высыпать орехи на лист для выпечки и полностью охладить, прежде чем подавать.
Хранить при комнатной температуре до 5 дней.

Тематические подборки

Конфеты и сладости

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта