Порций | 5 |
Время | 35 мин |
Кухня | Индийская кухня |
Категория | Конфеты и сладости |
Способ | Классический |
Классическая индийская сладость с кокосовой стружкой прекрасно подойдет для десерта в конце праздника.
106
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Натрите кокос в мелкую стружку или просто купите кокосовую стружку в магазине.
Налейте молоко в широкую кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте кокосовую стружку и уменьшите огонь. Помешивайте смесь, чтобы она не прилипала ко дну кастрюли. Добавьте сахар и продолжайте помешивать, пока молоко не впитается.
Снимите с огня и добавьте кардамон. Распределите смесь по листу выпечки, приминая ее ложкой. Оставьте охлаждаться, желательно в холодильнике.
Разрежьте на 10 квадратиков. По желанию вы можете украсить их нарезанными орехами.