
ДОМАШНЯЯ ХАЛВА
Порции | 4 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Конфеты и сладости |
Способ | Классический |
Халва – это восточная сладость, очень распространенная в странах Среднего и Ближнего Востока. Мастера, которые изготавливали халву, назывались канда-латчи.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,39 г
Жиры 26,33 г
Углеводы 50,71 г
454
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
40
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Шаги приготовления
Шаг 1

Лесной орех (фундук)
100 г

Семечки подсолнечника
100 г

Мука пшеничная
160 г

Вода
75 мл

Сахар-песок
200 г

Подсолнечное масло
80 мл
1. Орехи обжарить на сковороде, обшелушить в полотенце.
Измельчить в блендере или через мясорубку. Муку обжарить на сухой сковороде до лёгкой золотистости. Соединить орехи с мукой, хорошо перемешать.
2. В кастрюлю всыпать сахар, добавить воду. На среднем огне довести до кипения. Сахар должен полностью раствориться, не ставить на сильный огонь.
3. Влить масло и дать ещё раз закипеть, это займёт менее минуты.
Остудить до 50-60С около 25 минут. Смешать сироп с орехово-мучной массой. Хорошо вымешать.
4. Форму выстелить пищевой плёнкой, выложить крошку.
Утрамбовать с помощью лопатки. Сверху закрыть плёнкой, ещё слегка пригладить пальцами. Убрать в холод на 1,5 часа.
Измельчить в блендере или через мясорубку. Муку обжарить на сухой сковороде до лёгкой золотистости. Соединить орехи с мукой, хорошо перемешать.
2. В кастрюлю всыпать сахар, добавить воду. На среднем огне довести до кипения. Сахар должен полностью раствориться, не ставить на сильный огонь.
3. Влить масло и дать ещё раз закипеть, это займёт менее минуты.
Остудить до 50-60С около 25 минут. Смешать сироп с орехово-мучной массой. Хорошо вымешать.
4. Форму выстелить пищевой плёнкой, выложить крошку.
Утрамбовать с помощью лопатки. Сверху закрыть плёнкой, ещё слегка пригладить пальцами. Убрать в холод на 1,5 часа.