
Домашние конфеты с кунжутом
Порции | 3 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Конфеты и сладости |
Способ | Классический |
Сладости, приготовленные в домашних условиях, всегда пользовались и будут пользоваться популярностью. Это не только вкусно - готовя сладкие угощения своими руками, мы можем проконтролировать качество используемых ингредиентов и учесть вкусовые предпочтения. Сегодня я хочу предложить вам приготовить очень вкусные конфетки. Такие конфеты могут долго храниться в холодильнике, они имеют приятный карамельный вкус с пряными нотками и благодаря белому и чёрному кунжуту выглядят пёстро и аппетитно.
421
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления домашних конфет нам понадобятся следующие ингредиенты: сухое молоко, сахар, вода, сливочное масло, корица молотая, какао-порошок, мускатный орех, чёрный и белый кунжут.

В небольшую кастрюльку наливаем воду.

В воду всыпаем сахар.

Перемешиваем сахар с водой и ставим на плиту, на сильный огонь. Даём сиропу закипеть и варим его 5 минут на среднем огне.

В готовый сахарный сироп добавляем кусочек сливочного масла.

Вслед за маслом в сироп всыпаем молотую корицу и щепотку мускатного ореха. Перемешиваем всё до однородного состояния.

Затем в сахарно-сливочную массу всыпаем сухое молоко.

Вмешиваем сухое молоко, перекладываем массу в миску и всыпаем какао-порошок. Перемешиваем смесь до однородного состояния.

Теперь из получившейся массы формируем небольшие конфетки в форме шариков. Если масса жидкая, шарики не лепятся, поставьте её в холодильник минут на 30.

Обваливаем конфетки в смеси чёрного и белого кунжута.

Домашние конфеты с кунжутом готовы.

Очень вкусные конфеты со специями и кунжутом, приготовленные в домашних условиях, подавайте к столу во время десерта.
Приятного аппетита!