Шоколадный фадж с изюмом и орехами
Порции | 24 |
Время | 2 часа |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Конфеты и сладости |
Способ | Классический |
Несложное праздничное угощение, которое можно приготовить заранее. А еще эта идея пригодится тем, кто задумал делать съедобные подарки :)
355
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Изюм промойте в горячей воде и залейте коньяком. Оставьте в сторону, чтобы жидкость впиталась в изюм.
Печенье порубите на небольшие кусочки. Орехи измельчите в блендере, оставив довольно крупные кусочки.
Форму размером 16*26,5 см смажьте и выстелите бумагой для выпечки.
В кастрюле соедините сгущенное молоко и шоколад, поломанный на кусочки. Нагревайте на среднем огне, постоянно помешивая, примерно 5 минут, пока не расплавится шоколад и масса не станет однородной. Добавьте к шоколадной массе печенье, орехи и изюм, предварительно слив с него лишнюю жидкость. Тщательно перемешайте.
Выложите в подготовленную форму. Равномерно распределите по поверхности, слегка утрамбовывая. Накройте и поставьте в холодильник на 2 часа или пока не затвердеет.
Перед подачей нарежьте небольшими кусочками.
Приятного аппетита!