Порции | 32 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Конфеты и сладости |
Способ | Классический |
Сладкоежки могут приготовить конфеты своими руками.
527
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Ликер | 10 мл |
Арахисовое масло | 20 г |
Сливки взбитые | 100 мл |
Кешью | 20 г |
Шоколад белый | 200 г | |
Шоколад молочный | 100 г | |
Шоколад темный, 70–85% какао | 200 г |
Кокосовая стружка | 25 г |
Финик | 30 г |
Кофе растворимый | 10 г |
Шоколад темный, 70–85% какао | 200 г | |
Шоколад белый | 200 г | |
Шоколад молочный | 100 г | |
Сливки взбитые | 100 мл | |
Арахисовое масло | 20 г | |
Кофе растворимый | 10 г | |
Кешью | 20 г | |
Финик | 30 г | |
Ликер | 10 мл | |
Кокосовая стружка | 25 г |
Для приготовления конфет необходимы следующие ингридиенты: кувертют горький, молочный и белый, взбитые сливки, кокосовое масло, какао порошок, кокосовое или арахисовое масло, орешки кешью, финики, кокосовый ликер и кокосовые стружки. А еще необходимы формочки.
Кувертюр можно заменить шоколадом.
Сделаем конфетную основу: шоколад горький и молочный разломать на куски. Взбитые сливки нагреть на огне, снять с огня, в них добавить кокосовое или арахисовое масло. Все перемешать и покрыть фольгой и поставить на 2-3 часа для остывания при комнатной температуре. Затем все перемешать венчиком.
Чтобы сделать кофейные конфеты необходимо взять 1/3 конфетной массы и добавить туда 2-3 ст. ложки порошка кофе. Сформировать шарики вручную и поставить на холод на 1 час. Через час конфеты обсыпать порошком какао и снова поставить на холод.
Сделаем две конфетные массы: одна для конфет из орешков и фиников, а другая для кофейных конфет.
Конфеты из орешков и фиников: орешки кешью подрумянить на сковороде, финики порезать на мелкие кусочки. 12 кусочков фиников отложить в сторону, а остальные смешать с орешками кешью и добавить в 1/3 конфетной массы. Сформировать круглые конфеты в виде шариков и поставить на холод на 1 час.
Белый шоколад растопить на огне и дать остыть. Конфеты осторожно нацепить на вилку и обмакнуть в теплый растопленный белый шоколад.
После того, как конфеты покрыли глазурью из белого шоколада, необходимо дать им постоять в холоде 1 час.
Часть конфет обсыпать кокосовой стружкой, а на другую часть положить сверху кусочки фиников.