Айгуль Акбутина
понедельник, 20.53
Конфеты по-домашнему

Конфеты по-домашнему

Порции32
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияКонфеты и сладости
СпособКлассический

Сладкоежки могут приготовить конфеты своими руками.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,16 г
Жиры 33,02 г
Углеводы 51,56 г
527
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Regina KolevРегина Шульгаნონა გელაშვილიVictoria Parkhomenko и 10 нравится
92 добавили себе
106
5
Вам нужно
Алкоголь
Ликер
Ликер 10 мл
Масла, жиры
Арахисовое масло
Арахисовое масло 20 г
Молочные продукты
Сливки взбитые
Сливки взбитые 100 мл
Орехи, семечки
Кешью
Кешью 20 г
Сладости, джем, варенье
Шоколад белый
Шоколад белый 200 г
Шоколад молочный
Шоколад молочный 100 г
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао 200 г
Специи, пряности, добавки
Кокосовая стружка
Кокосовая стружка 25 г
Фрукты, ягоды
Финик
Финик 30 г
Чай, кофе, какао
Кофе растворимый
Кофе растворимый 10 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Конфеты по-домашнему - Шаг 1
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао200 г
Шоколад белый
Шоколад белый200 г
Шоколад молочный
Шоколад молочный100 г
Сливки взбитые
Сливки взбитые100 мл
Арахисовое масло
Арахисовое масло20 г
Кофе растворимый
Кофе растворимый10 г
Кешью
Кешью20 г
Финик
Финик30 г
Ликер
Ликер10 мл
Кокосовая стружка
Кокосовая стружка25 г

Для приготовления конфет необходимы следующие ингридиенты: кувертют горький, молочный и белый, взбитые сливки, кокосовое масло, какао порошок, кокосовое или арахисовое масло, орешки кешью, финики, кокосовый ликер и кокосовые стружки. А еще необходимы формочки.
Кувертюр можно заменить шоколадом.

Шаг 2
Конфеты по-домашнему - Шаг 2

Сделаем конфетную основу: шоколад горький и молочный разломать на куски. Взбитые сливки нагреть на огне, снять с огня, в них добавить кокосовое или арахисовое масло. Все перемешать и покрыть фольгой и поставить на 2-3 часа для остывания при комнатной температуре. Затем все перемешать венчиком.
Чтобы сделать кофейные конфеты необходимо взять 1/3 конфетной массы и добавить туда 2-3 ст. ложки порошка кофе. Сформировать шарики вручную и поставить на холод на 1 час. Через час конфеты обсыпать порошком какао и снова поставить на холод.

Шаг 3
Конфеты по-домашнему - Шаг 3

Сделаем две конфетные массы: одна для конфет из орешков и фиников, а другая для кофейных конфет.
Конфеты из орешков и фиников: орешки кешью подрумянить на сковороде, финики порезать на мелкие кусочки. 12 кусочков фиников отложить в сторону, а остальные смешать с орешками кешью и добавить в 1/3 конфетной массы. Сформировать круглые конфеты в виде шариков и поставить на холод на 1 час.
Белый шоколад растопить на огне и дать остыть. Конфеты осторожно нацепить на вилку и обмакнуть в теплый растопленный белый шоколад.

Шаг 4
Конфеты по-домашнему - Шаг 4

После того, как конфеты покрыли глазурью из белого шоколада, необходимо дать им постоять в холоде 1 час.
Часть конфет обсыпать кокосовой стружкой, а на другую часть положить сверху кусочки фиников.

Тематические подборки

Конфеты и сладостиШоколадные конфеты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта