![Апельсиновые конфеты](https://www.patee.ru/r/x4/3e/c2/640m.jpg)
Апельсиновые конфеты
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Австрийская кухня |
Категория | Конфеты и сладости |
Способ | Классический |
Эти конфеты состоят из трёх слоёв - марципана, апельсинового мармелада и трюфельной массы. Из этого количества ингредиентов получается порядка 24 конфет.
431
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Апельсиновые конфеты - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x4/3e/c3/640x.jpg")
Накануне вечером срежьте цедру одного апельсина тоненьким слоем, так, чтобы не попала белая подложка. Залейте её холодной водой и оставьте на ночь. На следующий день воду слейте, цедру измельчите в мельнице, залейте стаканом воды и поставьте на огонь ниже среднего на полчаса.
![Апельсиновые конфеты - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x4/3e/c4/640x.jpg")
Пока варятся корочки, очистите апельсин, дольки освободите от прозрачных плёнок и получившуюся мякоть разотрите блендером. Конечно, всё упрощается если есть специальная соковыжималка для цитрусовых.
![Апельсиновые конфеты - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x4/3e/c5/640x.jpg")
В кастрюльку с апельсиновыми корочками вылейте сок и всыпьте стакан сахарного песка. Положите гвоздику и поставьте снова на маленький огонь ещё на 20 минут. Периодически помешивайте джем, чтобы он не подгорел.
В отдельной мисочке замочите половину столовой ложки желатина в двух-трёх столовых ложках воды. Минут через 10 растопите на маленьком огне (не доводя до кипения) и смешайте с джемом.
![Апельсиновые конфеты - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x4/3e/c6/640x.jpg")
Для трюфельной массы растопите шоколад на водяной бане и смешайте со сливками. Получится достаточно густая масса.
![Апельсиновые конфеты - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x4/3e/c7/640x.jpg")
Для марципана залейте миндаль кипятком и оставьте на две-три минуты. Очистите от верхней оболочки.
![Апельсиновые конфеты - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x4/3e/c8/640x.jpg")
10 орешков отложите, остальные смелите в мельнице, добавьте по одной столовой ложке коньяка и сливок. Просейте сахарную пудру и замесите миндальное тесто. Вместо коньяка можно брать любой крепкий алкоголь. Самым уместным будет, пожалуй, ликёр Амаретто :)
![Апельсиновые конфеты - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x4/3e/c9/640x.jpg")
Отложенные орешки порубите не очень крупно и обжарьте на сковороде до светло-золотистого цвета.
![Апельсиновые конфеты - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x4/3e/ca/640x.jpg")
Теперь, когда все ингредиенты готовы, можно приступать к собиранию конфет. На пергаментной бумаге, слегка посыпанной сахарной пудрой, раскатайте марципан. Сформируйте его в виде прямоугольника толщиной полсантиметра. Сверху равномерно посыпьте обжаренными орешками.
![Апельсиновые конфеты - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x4/3e/cb/640x.jpg")
Мармелад можно выкладывать когда он достаточно схватится, но будет ещё текучий. Слой мармелада тоже полсантиметра толщиной.
![Апельсиновые конфеты - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x4/3e/cc/640x.jpg")
Сверху положите трюфель. Если он успел затвердеть следует слегка подтопить его на водяной бане и хорошенько перемешать. И трюфеля тоже полсантиметра. Трёхслойную конструкцию убираем в холодьник для полного затвердения и охлаждения. Ненадолго, минут на 10.
![Апельсиновые конфеты - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x4/3e/cd/640x.jpg")
Для того, чтобы нарезать конфеты понадобится длинный тонкий нож, каким обычно нарезают филе. В высокую емкость налейте очень горячей воды (можно кипяток), подготовьте бумажную салфетку.
Перед каждым разрезом нож опускайте в горячую воду, чтобы металл хорошенько прогрелся, насухо вытирайте салфеткой и аккуратно разрезайте конфетную заготовку, следя, чтобы верхний шоколадный слой плавился под ножом, а не ломался. Размер конфет примерно 2х2 сантиметра.
![Апельсиновые конфеты - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x4/3e/ce/640x.jpg")
Расплавьте шоколад на водяной бане покройте им конфеты.
![Апельсиновые конфеты - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x4/3e/cf/640x.jpg")
Я это делала вот как. Сначала перевернула все конфетки, покрыла слоем шоколада дно и убрала в холодильник застывать.
![Апельсиновые конфеты - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x4/3e/d0/640x.jpg")
После этого переворачивала конфеты, по одной клала на вилку и глазировала оставшиеся пять граней. Для просушки положите конфеты на лист пергамента. Украсить их можно полосочками апельсиновых (или других ярких) цукатов.