Ольга Пельш
пятница, 18.01
Апельсиновые конфеты

Апельсиновые конфеты

Порции4
Время1 час
КухняАвстрийская кухня
КатегорияКонфеты и сладости
СпособКлассический

Эти конфеты состоят из трёх слоёв - марципана, апельсинового мармелада и трюфельной массы. Из этого количества ингредиентов получается порядка 24 конфет.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,06 г
Жиры 23 г
Углеводы 52,31 г
431
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Regina KolevАлина СудареваOlga MilokhinaJulia Star и 27 нравится
128 добавили себе
159
5
Вам нужно
Алкоголь
Коньяк
Коньяк
20 мл
Молочные продукты
Сливки 20-22%
Сливки 20-22%
100 мл
Орехи, семечки
Миндаль
Миндаль
150 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
200 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра
100 г
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао
200 г
Специи, пряности, добавки
Гвоздика
Гвоздика
20 г
Желатин
Желатин
5 г
Фрукты, ягоды
Апельсин
Апельсин
70 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Апельсиновые конфеты - Шаг 1
Апельсин
Апельсин
70 г

Накануне вечером срежьте цедру одного апельсина тоненьким слоем, так, чтобы не попала белая подложка. Залейте её холодной водой и оставьте на ночь. На следующий день воду слейте, цедру измельчите в мельнице, залейте стаканом воды и поставьте на огонь ниже среднего на полчаса.

Шаг 2
Апельсиновые конфеты - Шаг 2

Пока варятся корочки, очистите апельсин, дольки освободите от прозрачных плёнок и получившуюся мякоть разотрите блендером. Конечно, всё упрощается если есть специальная соковыжималка для цитрусовых.

Шаг 3
Апельсиновые конфеты - Шаг 3
Сахар-песок
Сахар-песок
200 г
Гвоздика
Гвоздика
20 г
Желатин
Желатин
5 г

В кастрюльку с апельсиновыми корочками вылейте сок и всыпьте стакан сахарного песка. Положите гвоздику и поставьте снова на маленький огонь ещё на 20 минут. Периодически помешивайте джем, чтобы он не подгорел.
В отдельной мисочке замочите половину столовой ложки желатина в двух-трёх столовых ложках воды. Минут через 10 растопите на маленьком огне (не доводя до кипения) и смешайте с джемом.

Шаг 4
Апельсиновые конфеты - Шаг 4
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао
100 г
Сливки 20-22%
Сливки 20-22%
80 мл

Для трюфельной массы растопите шоколад на водяной бане и смешайте со сливками. Получится достаточно густая масса.

Шаг 5
Апельсиновые конфеты - Шаг 5
Миндаль
Миндаль
150 г

Для марципана залейте миндаль кипятком и оставьте на две-три минуты. Очистите от верхней оболочки.

Шаг 6
Апельсиновые конфеты - Шаг 6
Коньяк
Коньяк
20 мл
Сливки 20-22%
Сливки 20-22%
20 мл
Сахарная пудра
Сахарная пудра
100 г

10 орешков отложите, остальные смелите в мельнице, добавьте по одной столовой ложке коньяка и сливок. Просейте сахарную пудру и замесите миндальное тесто. Вместо коньяка можно брать любой крепкий алкоголь. Самым уместным будет, пожалуй, ликёр Амаретто :)

Шаг 7
Апельсиновые конфеты - Шаг 7

Отложенные орешки порубите не очень крупно и обжарьте на сковороде до светло-золотистого цвета.

Шаг 8
Апельсиновые конфеты - Шаг 8

Теперь, когда все ингредиенты готовы, можно приступать к собиранию конфет. На пергаментной бумаге, слегка посыпанной сахарной пудрой, раскатайте марципан. Сформируйте его в виде прямоугольника толщиной полсантиметра. Сверху равномерно посыпьте обжаренными орешками.

Шаг 9
Апельсиновые конфеты - Шаг 9

Мармелад можно выкладывать когда он достаточно схватится, но будет ещё текучий. Слой мармелада тоже полсантиметра толщиной.

Шаг 10
Апельсиновые конфеты - Шаг 10

Сверху положите трюфель. Если он успел затвердеть следует слегка подтопить его на водяной бане и хорошенько перемешать. И трюфеля тоже полсантиметра. Трёхслойную конструкцию убираем в холодьник для полного затвердения и охлаждения. Ненадолго, минут на 10.

Шаг 11
Апельсиновые конфеты - Шаг 11

Для того, чтобы нарезать конфеты понадобится длинный тонкий нож, каким обычно нарезают филе. В высокую емкость налейте очень горячей воды (можно кипяток), подготовьте бумажную салфетку.
Перед каждым разрезом нож опускайте в горячую воду, чтобы металл хорошенько прогрелся, насухо вытирайте салфеткой и аккуратно разрезайте конфетную заготовку, следя, чтобы верхний шоколадный слой плавился под ножом, а не ломался. Размер конфет примерно 2х2 сантиметра.

Шаг 12
Апельсиновые конфеты - Шаг 12
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао
100 г

Расплавьте шоколад на водяной бане покройте им конфеты.

Шаг 13
Апельсиновые конфеты - Шаг 13

Я это делала вот как. Сначала перевернула все конфетки, покрыла слоем шоколада дно и убрала в холодильник застывать.

Шаг 14
Апельсиновые конфеты - Шаг 14

После этого переворачивала конфеты, по одной клала на вилку и глазировала оставшиеся пять граней. Для просушки положите конфеты на лист пергамента. Украсить их можно полосочками апельсиновых (или других ярких) цукатов.

Тематические подборки

Конфеты и сладостиШоколадные конфеты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта