Порций | 20 |
Время | 55 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Конфеты и сладости |
Способ | Классический |
Одно из самых любимых лакомств детишек - карамельные конфеты. Попробуйте карамель с морской солью - это и вкусно, и полезно.
345
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 75 г |
Сливки 35-40% | 240 мл |
Сахар-песок | 360 г | |
Соль морская | 0,7 ч. л. |
Вода | 60 мл | |
Кукурузный сироп | 60 мл |
Застелить дно формы для выпечки диаметром 20х20 см пергаментом и побрызгать спреем.
Сливки 35-40% | 240 мл | |
Сливочное масло | 75 г | |
Соль морская | 0,7 ч. л. |
Смешать в маленькой кастрюле сливки с маслом и солью. Поставить на огонь, довести до кипения, снять с огня и отложить в сторону.
Сахар-песок | 360 г | |
Кукурузный сироп | 60 мл | |
Вода | 60 мл |
Смешать в небольшой кастрюле сахар с сиропом и водой и поставить на средне-сильный огонь. Постоянно помешивая, чтобы сахар растворился, довести до кипения. Варить, не помешивая, но аккуратно делая кастрюлей круговые движения, пока смесь не станет золотистой.
Добавить сливки, медленно помешивая (смесь будет пениться). Варить на слабом огне, часто помешивая, пока внутренний термометр не покажет 120С (около 15 минут). Перелить карамель в приготовленную форму и полностью остудить.
Нарезать карамель квадратами по 2-3 см и посыпать морской солью. Завернуть каждую конфету по-отдельности в кусочек пергамента или вощеной бумаги.
Примечание:
Можно также выложить горячую карамель на противень и, когда застынет, нарезать лентами шириной 1 см и свернуть в рулетики, как показано на фотографии.