Ариша )
среда, 13.44
Шоколадные Макаруны

Шоколадные Макаруны

Порций6
Время1 час
КухняФранцузская кухня
КатегорияКонфеты и сладости
СпособКлассический
Этому печенью характерны - закругленный гладкий верх, ровное дно и слегка влажная, легко тающая во-рту начинка. Правильный макарун будет иметь, очень крохкую наружную поверхность и влажную и воздушную середину.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,48 г
Жиры 33,47 г
Углеводы 8,08 г
337
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Apoluna :3Alyona SofiМаша ГорячеваМаргарита Константинова и 468 нравится
1.18K добавили себе
1648
5
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 125 мл
Сливки 35-40%
Сливки 35-40% 30 ст.
Орехи, семечки
Миндаль
Миндаль 110 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 50 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра 225 г
Сладости, джем, варенье
Шоколад молочный
Шоколад молочный 125 г
Специи, пряности, добавки
Пищевой краситель красный
Пищевой краситель красный 3 ч. л.
Чай, кофе, какао
Какао
Какао 25 ст. л.
Яйца
Яичный белок
Яичный белок 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 150C.

Смешать молотый миндаль, сахарную пудру и какао в блендере. Затем высыпать эту смесь на противень, предварительно выстеленный пергаментной бумагой, поставить в духовку минут на 5, подсушить и просеять через очень мелкое сито.
Шаг 2
Взбить белки, постепенно добавляя сахарный песок. Добавить миндально-сахарную смесь в белки, хорошо перемешать шпателем, добавить краситель и ещё раз хорошенько перемешать. Яичная смесь должна получится тягучей.
Шаг 3
Эту смесь выложить в кондитерский мешочек с насадкой около 8 мм в диаметре. На противень, накрытый пергаментной бумагой, выдавливать кружочки около 3 см в диаметре.
Шаг 4
Оставить противень на 1 час на столе для образования корочки. Это очень важная фаза, если корочка не образуется, то поверхность макарун при выпечке образует трещинки. Проверить наличие корочки можно дотронувшись слегка пальцем до поверхности яичной массы.
Шаг 5
Если палец не прилипает, то можно ставить в духовку и выпекать.

Выпекать в разогретой духовке 12 минут, причем, через 6 минут, противень перевернуть на 180С, чтобы печенье равномерно пропеклось. Печенье должно слегка подняться.
Шаг 6
Прослойку для макарун - ганаш - желательно приготовить за день. Ганаш готовится очень быстро, но долго застывает. Шоколад нарезать мелкими кусочками. Молоко и сливки довести до кипения.
Шаг 7
Добавить кусочки шоколада, всё время помешивая, довести до кипения, снять с огня и сразу вылить в глубокую тарелку, накрыть плотно пищевой плёнкой, дать остыть до комнатной температуры, затем поставить на ночь в холодильник.
Шаг 8
Достать из холодильника за 2-3 часа перед тем, как использовать.

Как только макаруны остынут, на половину из них выдавить из кондитерского мешочка прослойку и вторыми половинками накрыть, так чтобы ганаш был между макарунами.
Шаг 9
Сахар-песок
Сахар-песок50 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра225 г
Шоколад молочный
Шоколад молочный125 г
Миндаль
Миндаль110 г
Молоко коровье
Молоко коровье125 мл
Яичный белок
Яичный белок4 шт.
Сливки 35-40%
Сливки 35-40%30 ст.
Какао
Какао25 ст. л.
Пищевой краситель красный
Пищевой краситель красный3 ч. л.
.

Тематические подборки

Конфеты и сладости

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта