![Макаруны](https://www.patee.ru/r/x4/dc/8c/640m.jpg)
Макаруны
Порций | 5 |
Время | 1 час |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Конфеты и сладости |
Способ | Классический |
Вкусное,нежное миндальное печенье с прослойкой из белого и горького шоколада
361
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Макаруны - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x4/dc/8d/640x.jpg")
Измельчаем миндаль в кухонном комбайне, добавляем сахарный песок и смешиваем до однородного состояния.
![Макаруны - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x4/dc/8e/640x.jpg")
Разделяем стручок ванили вдоль, достаем семена.
Перемешиваем семена с сахаром. Взбиваем яичные белки до пены, постепенно добавляем сахар, пока смесь не достигнет консистенции безе (не очень сухого), добавляем миндальную смесь, быстро перемешиваем (тесто должно стать жидким).
![Макаруны - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x4/dc/90/640x.jpg")
Накрываем противень пергаментной бумагой, с помощью кондитерского мешка выкладываем круглые печенья 4 см диаметром. Отставляем их на 30-40 минут, пока не затвердеют. Разогреваем духовку до 150 градусов и выпекаем 8-10 минут. Даем остыть.
![Макаруны - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x4/dc/91/640x.jpg")
Возьмите шоколадную пасту и смажьте ей одно печенье и накрываем другим. Начинку вы можете выбрать по вкусу