Порций | 5 |
Время | 1 час |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Конфеты и сладости |
Способ | Классический |
Вкусное,нежное миндальное печенье с прослойкой из белого и горького шоколада
361
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Миндаль | 110 г |
Сахар-песок | 250 г |
Шоколадная паста | п/в |
Ваниль | 0,5 шт. |
Яичный белок | 3 шт. |
Миндаль | 110 г | |
Сахар-песок | 200 г |
Измельчаем миндаль в кухонном комбайне, добавляем сахарный песок и смешиваем до однородного состояния.
Ваниль | 0,5 шт. | |
Сахар-песок | 50 г | |
Яичный белок | 3 шт. |
Разделяем стручок ванили вдоль, достаем семена.
Перемешиваем семена с сахаром. Взбиваем яичные белки до пены, постепенно добавляем сахар, пока смесь не достигнет консистенции безе (не очень сухого), добавляем миндальную смесь, быстро перемешиваем (тесто должно стать жидким).
Накрываем противень пергаментной бумагой, с помощью кондитерского мешка выкладываем круглые печенья 4 см диаметром. Отставляем их на 30-40 минут, пока не затвердеют. Разогреваем духовку до 150 градусов и выпекаем 8-10 минут. Даем остыть.
Шоколадная паста | п/в |
Возьмите шоколадную пасту и смажьте ей одно печенье и накрываем другим. Начинку вы можете выбрать по вкусу