
Фруктово-ореховые батончики
Порций | 8 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Конфеты и сладости |
Способ | Классический |
🦋
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,43 г
Жиры 22,02 г
Углеводы 53,58 г
383
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
8
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Финик
75 г

Сливочное масло
50 г

Курага
25 г

Мёд
1 ст. л.

Лесной орех (фундук)
25 г

Семечки подсолнечника
1,5 ст. л.

Изюм светлый
25 г

Овсяные хлопья
75 г
Финики измельчите блендером до однородной липкой массы. Орехи мелко нарежьте. Курагу разрежьте на несколько частей. Смешайте финики с маслом и медом в кастрюле с толстым дном. Прогрейте на среднем огне до полного растворения масла и меда. Добавьте остальные ингредиенты, перемешайте и прогрейте, еще 1–2 мин. Переложите массу в небольшую жаропрочную прямоугольную форму и запекайте при 180 °С до золотистого цвета, 15–20 мин. Чуть-чуть остудите и разрежьте массу в форме на куски, полностью остудите. Для подачи можно каждый кусочек завернуть в бумагу для выпечки.