
Овсяные батончики
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Конфеты и сладости |
Способ | Классический |
.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,22 г
Жиры 32,92 г
Углеводы 41,41 г
431
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
40
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Молочные продукты
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Кокосовое масло
40 г

Кокосовая стружка
25 г

Молоко коровье
25 мл

Ванильный экстракт
0,5 ч. л.

Овсяные хлопья
200 г

Соль
0,2 ч. л.

Сухофрукты
100 г

Мёд
40 г

Грецкий орех
150 г
Кокосовое масло растопить. Все ингредиенты засыпать в чашу блендера или кухонного комбайна.
Всё измельчить, до состояния крупной крошки, но не в пасту. Должна получиться липкая масса. Если масса сухая, то можно добавить немного мёда или кокосового масла.
Квадратную форму выложить пергаментной бумагой, высыпать приготовленную массу, разровнять и хорошо прижать, утрамбовывая. Должен получиться плотный пласт высотой не больше 2,5 см.
Убрать в холодильник на 1- 1,5 часа.
Охлаждённую массу нарезать на квадратики или прямоугольники.
Можно не утрамбовывать в форме, а руками слепить плотные "колбаски", завернуть в фольгу и положить в холодильник.
Этот вариант нам показался удобней.
Готово.
Всё измельчить, до состояния крупной крошки, но не в пасту. Должна получиться липкая масса. Если масса сухая, то можно добавить немного мёда или кокосового масла.
Квадратную форму выложить пергаментной бумагой, высыпать приготовленную массу, разровнять и хорошо прижать, утрамбовывая. Должен получиться плотный пласт высотой не больше 2,5 см.
Убрать в холодильник на 1- 1,5 часа.
Охлаждённую массу нарезать на квадратики или прямоугольники.
Можно не утрамбовывать в форме, а руками слепить плотные "колбаски", завернуть в фольгу и положить в холодильник.
Этот вариант нам показался удобней.
Готово.