
Шоколадные трюфели с голубым сыром
Порций | 10 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Конфеты и сладости |
Способ | Классический |
.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,83 г
Жиры 34,42 г
Углеводы 24,79 г
441
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
18
5
Вам нужно
Алкоголь
Масла, жиры
Молочные продукты
Сладости, джем, варенье
Сыры
Чай, кофе, какао
Шаги приготовления
Шаг 1

Шоколад темный, 70–85% какао
200 г

Сливки 35-40%
100 г

Коньяк
30 мл

Бри
100 г

Сливочное масло
20 г

Какао
50 г
Измельчить шоколад, если он не в каллетах. Нагреть сливки до 85 градусов, вылить на шоколад и оставить на несколько минут. Затем венчиком или спатулой аккуратно круговыми движениями, начиная от центра, перемешать смесь до однородности.
Добавить масло и коньяк, тщательно перемешать. Затем ввести измельчённый в крошку сыр и снова перемешать. Можно оставить так или взбить погружным бдлендером до однородной консистенции.
Накрыть плёнкой так, чтобы она касалась поверхности крема и убрать в холодильник на 8-12 часов (я обычно просто дожидаюсь застывания).
После холодильника массу для трюфелей нужно ненадолго оставить при комнатной температуре. Затем скатать шарики и обвалять их в какао и/или измельчённых орехах.
Хранить готовые конфеты в холодильнике и обязательно доставать за час до подачи
Добавить масло и коньяк, тщательно перемешать. Затем ввести измельчённый в крошку сыр и снова перемешать. Можно оставить так или взбить погружным бдлендером до однородной консистенции.
Накрыть плёнкой так, чтобы она касалась поверхности крема и убрать в холодильник на 8-12 часов (я обычно просто дожидаюсь застывания).
После холодильника массу для трюфелей нужно ненадолго оставить при комнатной температуре. Затем скатать шарики и обвалять их в какао и/или измельчённых орехах.
Хранить готовые конфеты в холодильнике и обязательно доставать за час до подачи