Lera Stubareva
вторник, 04.49
Шоколадные трюфели с голубым сыром

Шоколадные трюфели с голубым сыром

Порций10
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияКонфеты и сладости
СпособКлассический
.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,83 г
Жиры 34,42 г
Углеводы 24,79 г
441
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
18 добавили себе
18
5
Вам нужно
Алкоголь
Коньяк
Коньяк
30 мл
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
20 г
Молочные продукты
Сливки 35-40%
Сливки 35-40%
100 г
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао
200 г
Сыры
Бри
Бри
100 г
Чай, кофе, какао
Какао
Какао
50 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао
200 г
Сливки 35-40%
Сливки 35-40%
100 г
Коньяк
Коньяк
30 мл
Бри
Бри
100 г
Сливочное масло
Сливочное масло
20 г
Какао
Какао
50 г
Измельчить шоколад, если он не в каллетах. Нагреть сливки до 85 градусов, вылить на шоколад и оставить на несколько минут. Затем венчиком или спатулой аккуратно круговыми движениями, начиная от центра, перемешать смесь до однородности.

Добавить масло и коньяк, тщательно перемешать. Затем ввести измельчённый в крошку сыр и снова перемешать. Можно оставить так или взбить погружным бдлендером до однородной консистенции.

Накрыть плёнкой так, чтобы она касалась поверхности крема и убрать в холодильник на 8-12 часов (я обычно просто дожидаюсь застывания).

После холодильника массу для трюфелей нужно ненадолго оставить при комнатной температуре. Затем скатать шарики и обвалять их в какао и/или измельчённых орехах.

Хранить готовые конфеты в холодильнике и обязательно доставать за час до подачи

Тематические подборки

Конфеты и сладостиТрюфели

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта